GATEAU DE FOIE DE VOLAILLE SAUCE TOMATE

Publié le par chrissyv

Pour 4 Personnes et 7.5 PP
200g de foie de volaille
40g de margarine 38 %
50g de farine
1/2l de lait demi écremé
3 oeufs
sel, poivre, ail et persil 

1 Brique de purée de tomates
4 CS de creme fraiche 15 %

 

Mixer les foies de volailles avec ail et persil.
Préparer une béchamel avec margarine, farine et lait.

Separer les blancs des jeaunes d'oeufs. AJouter les jaunes à la bechamel avec les foies de volailles mixés.
Monter les blanc en neige et les incorporer délicatement à la préparation bechamel/foies. Saler, poivrer.
Mettre dans un moule à soufflé ou dans 4 moules individuels. Veiller à ne remplir le moule qu'au 3/4.
Mettre cuire au four, au bain marie, pendant 30 à 40 minutes.

Melanger la creme et la purée de tomates. Saler, poivrer. Rechauffer au micro onde quelques minutes.

Servir le gateau de foie volaille chaud, napper de sauce tomate.

 

Publié dans LES VIANDES

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josie du ....T 01/12/2010 07:27


Merci beaucoup, je connais cette recette
Bobosse à Lyon en vend
Bonne journée


chrissyv 02/12/2010 13:06



c'était la première fois que je la faisais et ce fut un succes !!