FOUGASSE OIGNON LARDONS

Publié le par chrissy

POUR UNE FOUGASSE 
info ww = 3 pp / 50g.

 

INGREDIENTS
100g eau
100g de lait
350g de farine
1 sachet de levure boulanger (pour moi 2cc levure brugemann)
1/2cc de sel 

 

GARNITURE
100g de lardons legers 
100g d'emmenta rapé 
2 oignons émincés et cuit 
1 CS d'huile olive

 

 

AU TERHMOMIX
Mettre la levure avec 10g de lait dans le bol. Regler 1mn30 / 37°/ vit 2
Ajouter farine, sel et eau et regler 2 min / fonction pétrin. Au bout de 1 min ajouter le lait restant.

Mettre la pate dans un saladier, la laisser gonffler 1 heure . (on peut accelerer en plaçant la pate, couverte d'un torchon, dans le four à 50 °).
Etendre la pate, badigeonner d'huile, répartir la garniture, replier la pate pour former la fougasse.
Cuire 20 min four chaud 200 °

 

SANS THERMOMIX
Diluer la levure dans le lait. Laisser gonffler 15 min.
Mettre la farine dans un saladier, ajouter la levure, le sel l'eau et le lait. Pétrir a la main ou avec un autre robot.

Mettre la pate dans un saladier, la laisser gonffler 1 heure . (on peut accelerer en plaçant la pate, couverte d'un torchon, dans le four à 50 °).
Etendre la pate, badigeonner d'huile, répartir la garniture, replier la pate pour former la fougasse.
Cuire 20 min four chaud 200 °

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LadyMilonguera 15/06/2012 16:50

Elle me plait bien cette fougasse