FLAN VANILLE CARAMEL AGAR AGAR

Publié le par chrissyv

Agar agar : Secret minceur des Japonaises

L'agar agar, je connaissais deja et je l'utilisais surtout pour mes yaourts et les gelées...

Vous trouverez, je pense, tout ce que vous voulez savoir sur l'agar agar sur ce blog "clea cuisine"  grande adepte de la cuisine bio qui a ecrit notamment le livre presenté ci dessus. 

J'ai voulu tester ce produit pour faire des desserts legers et notamment des flans vanilles caramel que j'ai prévu au diner de ce soir :

Pour 4 Flans et 2 PP/ Flan

500ml de lait 1/2 ecreme
2g d'Agar agar
2 cs d'edulcorant de cuisson type Hermestat
Vanille en poudre

4 cc de nappage caramel

Melanger le lait, la vanille et l'edulcorant. Fairre chauffer, en fin de cuisson juste avant ébutilision mettre l'agar agar et laisser bouillir 1 min. 
Repartir le caramel dans des ramequins. Verser dessus la préparation lactée. Laisser refroidir 30 min puis les mettre au frigo minimum 2 à 3 heures avant de déguster.

IL parait que le gout s'apparent à celui des Flanby....je vous en dirai plus après les avoir goutés... 

 

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claudette 03/09/2010 09:08


j'ai testé c'est tres bon ,rapide à faire et, en effet cela s'apparente au flanby
merci


dalila 22/08/2010 02:37


hum sa doit etre bien bon merci,bizz