FLAN DE COURGETTE AU JAMBON

Publié le par chrissy

courgettes2

Pour 4 Personnes 

500g de courgettes,
3 oeufs
 2 c.à soupe de maizena
200 ml de lait 1/2 ecremé 
8 CS  de crème fraiche 15 % 
60 g de gruyère rapé
2 tranches de jambon coupées
 sel et poivre

 

 Laver, peler et couper les courgettes en dés. Faire cuire à la vapeur et les égoutter, les réduire en purée. Délayer la maizena dans le lait, ajouter la crème fraiche, les oeufs battus, le jambon, le gruyère. Saler et poivrer selon gout. Ajouter les courgettes au mélange.. Verser la préparation dans un plat à gratin beurré. Cuire au four pendant 45 minutes à 210 degrés. Servir chaud

Info ww =6 pp  

Publié dans LES LEGUMES

Commenter cet article

marjorie 07/03/2012 10:21

hummm ça doit etre super bon ça merci je vais essayer.

muryel 07/03/2012 08:52

Une recette rapide et facile qui me plaît.