CRUMBLE AUX FRUITS JAUNES (thermomix ou non)

Publié le par chrissy

une ptit dessert pour passer quelques fruits.... 

POUR 4 PERSONNES
Info ww = 5 pp / pers  
4 pommes 
2 peches
6 abricots  
2 CS de miel  
75g de farine
60g de beurre allegé
40g de sucre en poudre  

Laver, peler et couper les fruits en cubes. Les faire dorer pendant 10 min avec le miel sur feu doux et répartir dans 4 ramequins.
Préparer la pate à crumble :
Avec thermomix; mettre farine, beurre et sucre dans le bol, et mixer 20 à 30s vit 2.
sans thermomix mélanger les ingrédients du bout des doigts dans un saladier pour obtenir un mélange sableux.
Répartir ce mélange sur les ramequins de fruits et cuire 20 à 30 min four chaud 150 ° .
Ce crumble se déguste tiede...ou froid.....

Idée en plus : servez le avec une boule de glace....mais à comptabiliser en plus !!!!  

Commenter cet article

vero 02/09/2012 17:59

la farine je la trouve directement en minoterie, je ne sais pas où elle est vendue autrement desolée

vero 02/09/2012 14:13

bjr super ton crumble je n'avais jms tenté avant
ms je me suis qd meme permise de remplacer la farine "normale" par une farine(froment chataigne figue noisette) un vrai delice et merci pr ton blog j'adore

chrissy 02/09/2012 16:05



et tu la trouves ou cette farine qui me tente bien ???


 



Cathy 15/08/2012 19:47

J'adore le crumble,jamais essayé avec plusieurs fruits différents...
Merci pour la recette!