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  • : Des recettes simples, légères et parfois moins légère pour faire rimer gourmandises, gastronomie et bonne santé ...(les recettes de ce blog sont données en PP pour weight watchers à titre indicatif)
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LES VIANDES

Jeudi 3 avril 2014 4 03 /04 /Avr /2014 09:04

Une petite recette toute simple, dont je vous mettrai MA  photo ce soir..... 

 

599263.jpg.jpg(photo du site MAGGI) 

 

POUR 4 PERSONNES 
info ww = 5 pp / personnes 


4 escalope de dinde de 100g chacune
8 t de bacon  
80g de mozarella
2 cc de fond de volaille
1 verre de vin blanc  

 

Bien aplatir les escalope de dinde, deposer sur chacune 2t de bacon et 20g de mozza en fines rondelles. Rouler et attacher avec de la ficelle de cuisson (comme pour une paupiette)/ 
Faire chauffer une poele antiadhésive , y faire dorer les roulés de dinde. Diluer le fond de volaille dans le vin, verser dans la cocotte, fermer...baisser le feu et laisser mijouter 10 à 15 min. 

 

 

Par chrissy - Publié dans : LES VIANDES - Communauté : mon royaume weight watchers
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Mercredi 19 mars 2014 3 19 /03 /Mars /2014 07:42

 

uN CLASSIQUE ww....que je fais remonter avec une adaptation Thermomix 

  DOSSIER-3-3558.JPG

 

Pour 4 Personnes et 9 PP/Personne 
1 oignon emince
2cc d'huile
120 g de riz cru
1 cc d'ail poudre
400g de boeuf haché 5 %
1 boite de tomate pelee concassée
1 CS de concentré de tomates
1/2 cube de bouillond e volaille
4 courgettes
60g de gruyere rapé
Sel, poivre, herbes de Provence

Préchauffer le four à 180°. Dans un poele faire revenir l'oinfnon avec 1cc d'huile pdt 3 min. AJouter le riz , l'ail et faire cuire 5 min. Huiler un plat à four avec la cc huile restante et répartir le riz. Dans la poele faire revenir le boeuf haché 3 minutes, ajouter les tomates concassées et le concentré de tomate. Saler et poivrer. 

Dans un casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ebullition. laver et couper les courgettes en fines rondeilles et les cuire 2 min ds le bouillon. Les reserver. Etaler sur le riz le mélange de viande, une couche de courgettes , une couche de viande. Repartir le bouillon. Terminer par le gruyere rapé et parsemer d'herbes de Provence. Mettre à cuire 40 min au four. 

 

 

AVEC THERMOMIX : préchauffer le four à 180°.
Mettre l'oingon coupé dans le bol mixer 5s/vit 5. Ajouter 1cc d'huile et programmer 4mn/90°/vit 2
Couper les tomates et les reserver.
Ajouter le riz dans le bol, programmer 4mn/90°/vit2/sens inverse. Le riz doit devenir translucide.
Etaler cette préparation dans un plat à gratin prévu pour 4 personnes.

 

Sans rincer le bol, mettre la seconde cc d'huile, la viande hachée et programmer 6min/100°/sens inverse/mijottage. Ajouter les tomates couper par le couvercle après 2 min de cuisson. 3à 5s avant l'arret de la minuterie, monter la vitesse 5 pour bien mélanger viande et tomates. Etaler la moitié de ce mélange sur le riz. Reserver l'autre moitié.

Mettre 500g eau dans le bol avec le bouillon cube et programmer 4min/varoma/vit 2. Couper les courgettes en rondelles, les ajouter dans le bol et programmer 3mn/varoma/sens inverse/vit 2. Egoutter mais garder le bouillon.
Etaler la totalité des courgettes dans le plats pour recouvrir la viande, répartir l'autre moitié de viande/tomate. Répartir le gruyere rapé, sel, poivre, herbes de provence sur le plat, ajouter un peu de bouillon conservé (la valeur de 2 louches) et cuire au four 35 à 40 min.

Par chrissyv - Publié dans : LES VIANDES - Communauté : mon royaume weight watchers
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Mercredi 5 mars 2014 3 05 /03 /Mars /2014 08:10

jambon.jpg

 

Au menu hier...je ne l'ai pas prise en photo et la réalisation de cette recette est extrement simple. 

 

Pour 1 personne et 3 pp /personne 

1 tranche de jambon blanc un peu épaisse 
2 CS de creme 15 %
2 CS de champagne  


Faire chauffer une poele antiadhésive, y faire dorer la tranche de jambon.
Deglacer la poele avec 2 CS de champagne et 2 CS de creme.
Napper le jambon avec cette petite sauce et c'est pret.  

Par chrissy - Publié dans : LES VIANDES - Communauté : mon royaume weight watchers
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Mardi 11 février 2014 2 11 /02 /Fév /2014 17:40

Recette legerement modifée et comptabilisé en PP pour les WWacheuses.... 

 

blog-1-141.jpg

Une petit test pour le site "recettes approuvées"....modifiée à ma façon et adaptée à thermomix.....que mes filles ont beaucoup aimé.

POUR 5  PERSONNES  

Info ww = 6 pp / personne  
4 escalope de poulet 
1/2 oignon
3 oeufs
2 CS   farine,  4 CS  chapelure   
sel, poivre
2 CS d'huile

 

Mettre les esclopes coupées en morceaux et l'oignon dans le bol du tm et programmer 15s vit 6. AJouter  2 oeuf , sel, poivre et programmer 15s vit 4.  (on peut bien sur mixer la viande avec une autre robot et ajouter l'oeuf et mélanger soit à la main soit avec un autre robot).
Se farine les mains et former des petits tas avec cette préaration, passer chaque nuggets dans l'oeuf battu, la farine et la chapelure. Faire cuire dans un peu d'huile dans une poele chaude, 2 à 3 min de chaque coté.....

Par chrissy - Publié dans : LES VIANDES - Communauté : Recettes thermomix
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Lundi 13 janvier 2014 1 13 /01 /Jan /2014 12:53

une petite recette que j'ai trouvé sur le site des recette thermomix....et que j'ai adaptée à ma façon..... 

blog-1-264.jpg

POUR 2 PERSONNES 

info ww = 5 pp / personne
200g d'emince de dinde  
150g de cidre
1/2 oignon
2 pommes
sel, poivre
4 CS de creme 15 %
1 cs huile olive  

 

Faire dorer l'émincé de volaille dans une poele antiadhésive. µ
Mettre oignon dans le bol, 5s vit 5. AJouter l'huile et les pommes et cuire4 min 100° Sens inverse mijottage
Ajouter le cidre et cuire 7 min varoma sens inverse mijottage
Reserver une partie des pommes avec la viande. Mixer le reste 20s / vit 9. Ajouter la creme, la viande et les pommes reserver et cuire 5 min/90° vit mijottage/sens inverse.

 

Sans thermomix, pratiquer de la meme façon dans une petite cocotte sur feu doux.  

Par chrissy - Publié dans : LES VIANDES - Communauté : Recettes thermomix
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