YAOURT A LA GRECQUE MUTLIDELICE

Publié le par chrissy

Une petite  recette  SEB....

      (photo de la recette SEB) 

 

 

 

pour la boite familiale SEB soit environ 8 personnes 
info ww = 2 pp / personne

 

1 yaourt nature
1 litre de lait entier  

 

Battre le yaourt et ajouter le lait petit à petit.
mettre l'égouttoir dans la boite SEB, verser la préparation, mettre en yaourtiere, fonction yaourt pendant 8 heures.
A la fin, sortir la boite, faire un demi tour avec l'égouttoir pour le mettre en position haute et laisser égoutter 4 heures au frigo.

Délicieux avec des fruits.....(pour mes verrines ce soir).....ou meme des céréales au petit dejeuner..... 

Commenter cet article

bibiedel 31/07/2013 12:51

merci pour ce partage
bonne aprés-midi bises

Rosy 31/07/2013 11:26

sur la photo c'est tentant !
on dirait du Fromage blanc !
pourquoi tu l'as fait dans le bac et pas dans des pots ?
c'est assez ferme ? d'habitude les yaourts on ne les égoutte pas !
avant de faire WW j'y ajoutais de la crème fraiche pour les rendre onctueux !
maintenant je fais avec du lait écrémé et c'est pas si bon bien sur !!!!!

chrissy 31/07/2013 11:38



Alors j'ai betement suivi la recette donnée par SEB quand on commande le petit bac...c'est pour cela que je l'ai fait dans le bac....et la préparation est très très cremeuse compte tenu qu'on la
laisse égoutter pendant 4 heures....c'est cela qui fait la difference avec le yaourt traditionnel. 
Les yaourt au lait ecremé...j'ai testé....mais berk ....les miens sont restés très liquide... je prefere compter 2 pp pour un bon yaourt....que 1 pp pour un yaourt avec lequel je ne me ferais pas
plaisir......