CLAFOUTIS AUX FRUITS D'ETE

Publié le par chrissyv

Gros plan clafoutis cerises chocolat blanc amandesPour 4 Pers (6PP/pers)  ou 6 Pers (4PP) 
4 CS de farine
2 Cs de fécule
3 Oeufs
8 CS edulcorant de cuisson
15 cl de lait 1/2 demi ecremé
15 cl de lait concentré non sucré
Vanille pourdre ou liquide
Cerises, fraises ou autres fruits aux choix
1cc de margarine pour graisser le plat.

Melanger les oeufs, l'édulcorant, la farine et la fécule. Ajouter le lait et le lait concentré puis la vanille.
Mettre les fruits couper dans un plat à gratin. Verser le mélange dessus et cuire à four préchauffé 30 min T° 180 °.
Déguster tiede ou froid.

Ce clafoutis peut egalement se faire en ramequin individuel. Reduire le temps de cuisson de 10 Min.
 

Commenter cet article

Annick 07/06/2010 12:33


Un dessert léger comme je les aime. Bises.


Alaro 06/06/2010 18:29


humm un joli dessert plein de soleil !! ;-))


isabelle selosse 06/06/2010 10:43


bonjour
je suis une ww ( flexi ) sur le forum
j'ai vu ton site et j'y suis venue y faire un tour
de très bonnes idées
tes CS de farine représene combien de grammes à peu près ?
en tout cas je tente
merci
zaza59 du forum ww