VINAIGRETTE WW au thermomix ou Non

Publié le par chrissy

Cette recette se trouve dans le dernier magazine ww...et je l'ai adaptée au thermomix....
la recette est donnée pour environ 1litre je l'ai donc divisée par 2

Info ww
2 CS  = 1 pp

350g eau
20g  de maizena
75g huile
75g vinaigre
1 CS moutarde
Sel, poivre,
Epices et aromates aux choix  

Mettre 150g eau dans le bol avec maizena et cuire 4min 100° vit 3
ajouter ensuite 200g eau glacée, huile, vinaigre, moutarde, sel, poivre et aromates au choix
faire plusieurs coup de turbo puis 10s Vit 10
transvaser dans une bouteille ou pot avec couvercle.
Cette sauce se conserve 1mois au frigo.  

Sans thermomix, faire chauffer eau et maizena delayée dans une petite casserole jusqu'à épaississement . Ajouter l'eau tres froide. Mélanger moutarde, vinaigre puis petit à petit huile, sel, poivre aromate au choix. Ajouter petit à petit le mélange précedent dans ce mélange huile, vinaigre moutarde. 

 

Publié dans LES SAUCES

Commenter cet article

monika 06/12/2015 23:04

merci pour la recette

monika 06/12/2015 23:03

merci pour la recette

jeane 14/11/2014 07:07

trop bon

chantal 07/05/2013 14:41

Bonjour,
Alors que je fais régulièrement maintenant cette sauce vinaigrette et qu'elle est parfaite, mais deux dernières réalisations me donnent une sauce très épaisse, limite mayonnaise, pourtant je n'ai
rien changé dans la préparation. As-tu rencontré ce problème ?

chrissy 13/05/2013 08:12



moi c'est l'inverse, la derniere était trop liquide....mais je crois savoir pourquoi, j'ai utilisé un "substitut" de maizena (pas la vraie...) et je crains que cela ne vienne de cela....trop
épaisse, il faut peut être que tu mettes plus d'eau...ou moins de maizena alors....


 



Sylvmel 02/05/2013 12:18

J'ai aussi refait ta vinaigrette : elle est fabuleuse !!!! Merci de ton partage (http://cuisinemaisongourmandesylv.over-blog.com/article-vinaigrette-legere-117517814.html). Bises

Sylvmel 04/04/2013 08:36

Alors là : Génial !!!! et un grand Merci moi qui cherchait une sauce vinaigrette "light". Bonne journée

chrissy 04/04/2013 09:59



merci ww...c'est une recette que j'ai trouvé dans le magazine



chantal 02/04/2013 12:07

Je viens de la faire, super facile et bonne. Merci.

Prisci 28/03/2013 09:07

Merci pour la recette !

gaelle01 27/03/2013 22:51

je fais déjà cette sauce recette récupérée sur le site de Thermomix et je vais essayer celle-ci peut être plus légère.
Une petite question : pourquoi eau glacée ?
merci pour la réponse et peut être à bientôt aux journées porte ouverte Thermomix !!

chrissy 28/03/2013 07:36



POUR REFROIDIR la préparation précédente avant introduction des autres ingrédients 



lolo 27/03/2013 18:57

hum, je note ! belle idée légère !