VERRINE CITRON MERINGUEE

Publié le par chrissy


Photo femina.fr.....je publie la mienne ce soir.....

 

 

 

Pour 4  verrines :


2 citrons jaunes

2 oeufs

125 g de sucre en poudre

50g de beurre mou

1 c à c de fécule de maïs

1 blanc d'oeuf

4 palets Bretons

 

prelever le zeste et le jus des citrons et les mettre dans le bol du TM, . Ajouter les oeufs, 100g de sucre, le beurre et la fécule et regler 8 min 90 ° vit 2.

 

Battre le blanc en neige avec les 25g de sucre restants. 

Piler les palets bretons, les répartir dans les verrine. Ajouter la creme citron, le blanc d'oeuf battu en neige. 
Pour la cuisson, soit au grill du four 5 min soit au chalumeau de cuisine.

 

Conserver au frais jusqu'au dessert.  

Commenter cet article

Floriane 14/02/2013 15:06

Miiam la photo donne déjà envie de manger

gaelle01 14/02/2013 11:56

beaucoup de PP pour cet excellent dessert ?

chrissy 14/02/2013 12:29



pas encore eu le temps de calculer...je vais le faire dans l'après midi....



thithoad 14/02/2013 11:16

oh que ça doit être bon!!