VELOUTE DU JARDIN ET SES CHIPS DE BACON

Publié le par chrissy

DOSSIER-2-3148.JPG
pour 4 personnes 

INFO WW =3pp

2 pommes de erre
1 petite courgette
1 blanc de poireaux
3 carottes
2 Tomates
1 navet
1/4 de potimarron
sel, poivre
12 t de bacon  
4 CS de creme epaisse 15%

 

Préparer le velouté :
au thermomix, eplucher et couper les légumes. mettre courgettes et pommes de terre dans le panier de cuisson. mettre les autres legumes dans le bol du tm, mixer 10s vit6 ajouter 500ml d'eau, sel et poivre, mettre le panier de cuisson et regler 18 min  100 °   vit 1 sens inverse. verser le panier dans le bol et mixer 15s vit 8

sans tm, cuire vos légumes dans l'eau et mixer ou passer au blender

Poser les tranches de bacon sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (pour moi plaque perforée et toile silpat). passer au four chaud 220° jusqu'à ce que le bacon soit crousitllant ( 8 à 10 min env).

Servir le velouté avec une quenelle de creme fraiche et les chips de bacon.  

Publié dans SOUPES ET POTAGES

Commenter cet article

thithoad 28/10/2012 19:03

on mérite bien de se réchauffer après ce we frisquet!