TULIPES pour dessert

Publié le par chrissy

testée ce matin...avec mes moules à tulipes silicone ...
un peu cher en PP, compte tenu de ma soirée chargée hier....je les laisserai pour les autres ce midi.....

DOSSIER-2-3238.jpg

POUR 4 grosses tulipes  

info ww =5 pp  

50g de beurre allegee
50g de farine  
2 blancs oeufs  
75g de sucre glace  

mettre sucre glace et beurre mou en petits cubes dans le bol du TM.  regler 1min vit 2 sans arreter, ajouter les blancs d'oeufs toutes les 15 s. Ajouter la farine et regler 2 min vit 2.
Faire 4 grands ronds avec la pate sur une plaque de cuisson recouverte de la silpat (ou de papier sulfurise) et cuire 6 min four prechauffe 220°  
Sortir la plaque et mettre les ronds de pates immediatement dans les moules silicones.

on peut bien sure preparer la pate avec un autre robot ou en melegeant bien à la main.
Si vous n'avez pas de moules tulipes, il suffit de former vos tulipes sur un bol retourné.
Attention, la pate durcit tres vite, il faut travailler vos tulipes immédiatement à la sortie du four.  

Commenter cet article

vikki 26/11/2012 12:27

ah ben oui tu as raison . rhooo merci beaucoup
tu es trop sympa . bisous

vikki 26/11/2012 10:36

coucou
waouh ! c'est super vite fait et cela fait un super effet . reste plus qu'a trouver le moule ...
biz

chrissy 26/11/2012 12:00



tu peux les faire sans moule....tu pose ta pate sur un bol retournée....