TIRAMISU CLEMENTINE ET SPECULOOS

Publié le par chrissy

un dessert leger, ideal pour terminer sur une note de legereté nos repas de reveillon.....trouvée sur le magazine GOURMAND, elle m' a tout de suite attirée..... 


image du site CANDEREL  

POUR 6 PERSONNES  

 

3oeufs
250g de mascarpone
4 CS de canderel sucralose
1 cc de vanille en poudre
10 clementines
250g de spéculoos

Separer les blancs des jaunes. melanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs, le canderel et la vanille pour obtenir une consistance onctueuse. Au thermomix : 15 s vit 5
MOnter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la creme de mascarpone.
Presser 5 clementines pour en prelever le jus, peler les 5 autres et les detailler en quartier. tremper les spéculoos dans le jus de clementine et les repartir dans le fond des verrines, poser des quartiers de clementine puis de la creme au mascarpone. Repeter l'opération une fois et decorer avec des quartiers de clementine. Reserver au frais au moins 3 heures.

 

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lebrun isabelle 23/12/2012 21:34

super bon je les ai preparé pour le dessert du réveillon

Latnach 14/12/2012 22:15

Oui je confirme 4 CS à soupe de Canderel égal 4CS à soupe de sucre en poudre ou 70g...... c'est pas trop sucré juste ce qu'il faut :-)

Latnach 14/12/2012 22:13

Très bonne recette :-) Je me suis permis de m'en inspirer mais dans une version moins légère.
j'ai posté sur mon blog en citant ma source d'inspiration
http://www.aupaysdelatnach.fr/article-tiramisu-clementines-et-speculoos-113462202.html
J'espère que cela ne t'ennuie pas

Latnach 14/12/2012 22:10

Très bonne recette :-) elle m'a inspiré et j'en ai réalisé une version un peu moins légère
Je l'ai publié sur mon blog en citant ma source d'inspiration
http://www.aupaysdelatnach.fr/article-tiramisu-clementines-et-speculoos-113462202.html

J'espère que cela n' t'ennuie pas

gaelle 13/12/2012 20:58

on peut peut être faire cette recette avec du sucre normal ??

chrissy 14/12/2012 09:22



certainement....4 CS canderel = 4CS sucre enfin je crois....



thithoad 13/12/2012 18:37

j'y plongerais bien ma cuiller en effet