TARTELETTE FRAISES SPECULOS

Publié le par chrissy

pour 4 Tartelettes (6.5 pp la tartelette) 

 

 

 

160g de pates sablée
250 ml de lait 1/2 ecreme
2 oeufs
30g de farine
4 CS edulcorant de cuisson  
500g de fraises
1cc arome spéculos (vous pouvez remplacer par arome vanille ou pistache...).

Découper 4 ronds de 40g chacun dans la pate sablée. FOncer des moules à tartelette et faire cuire la pate à blanc.
Pendant ce temps préparer la creme patissiere :
 Faire bouillir le lait. Battre les oeufs avec édulcorant, ajouter la farine. Verser dessus le lait chaud, remettre dans la casserole et faire cuire, sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.Ajouter l'arome spéculos dans la creme. 
Garnir les fonds de tarte cuits avec la creme patissiere et les fraises coupées et reserver au frais.  

Commenter cet article

popotte-et-tambouille 13/06/2011 16:05


trés originale comme recette


chrissy 13/06/2011 18:17



et très bon !!! tout le monde a adoré ! 



vanda 12/06/2011 09:44


et tu le mets ou le speculoos? et combien?
hé Oui !!!!je suis au regime WW mais je suis gourmande lol


chrissy 12/06/2011 11:18



zut, j'aioublié de la noter, c'est arome spéculis a mettre dans la creme patissière...je vais corriger la recette, merci...a++