TARTELETTE AU CITRON

Publié le par chrissy

 

 

pour 6 tartelettes... 

180g de pate brisée  
3 citrons jaunes non traitées + 6 fines rondelles
3 oeufs
60g de beurre allegée 41 %
125g de sucre glace + 2 CS pour la finition

 

Decoupée la pate en 6 cercles et garnir les moules à tartelette. Piquer le fond à la fourchette, couvrir de papier sulfurusé et de légumes secs et cuire au four chaud ( 180°) pendant 10 à 12 min. Retirer les légumes secs et le papier et prolonger la cuisson pendant 5 min. Sortir les tartelettes et les laisser refroidir.

Laver les citron, prelever et raper le zeste de deux d'entre eux puis presser le jus des 3 citrons.
Dans un petit saladier battre les oeufs avec le beurre, le sucre, les zestes et le jus de citron. Mettre le saladier au bain marie sur feu doux. Faire épaissir sans cesser de fouetter. Arreter la cuisson au 1er bouillon, retirer le saladier et le tremper dans l'eau glacée. Laisser refroidir.

Garnir les tartelettes avec la creme citron. Lisser et saupoudrer de sucre glace.

 

Un petit plus : Battre 2 Blancs d'oeuf en neige avec sucre ou édulcorant . Répartir sur les tartelettes et repasser au four pour faire meringer.....

 

Info ww :  7 pp la tartelette...

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valérie 02/03/2012 21:17

hummmmmmmm ma tarte préférée

Yolande 02/03/2012 20:12

miam miam miammmm ces petites tartelettes...

lesdelicesdethithoad 01/03/2012 10:29

qu'est ce que j'aime ça!!!!!!!

LadyMilonguera 01/03/2012 10:05

Elle est tout à fait alléchante cette tarte...