TARTELETTE A LA RHUBARBE

Publié le par chrissyv

 

Users sophieb Desktop Photos 2bis rhubarbe sirop1Pour 4 Tartelettes ( 6PP/Tartelette)
125g de farine 

1 petit suisse 0% ou 50g de fromage blanc 0%
3  œufs
1 pincée de sel 
8 CS creme épaisse 15 %

500g de rhubarbe
1 sachet de sucre vanillé 
édulcorant de cuisson

Préparer la pate en mélangeant farine, petit suisse, 1 œuf et pincée de sel et la mettre au réfrigérateur 30 minutes (ou au congélateur ça va plus vite …).
Eplucher la rhubarbe, la couper en petit cube et la mettre dans un récipient micro onde avec 2 CS d’édulcorant. La précuire environ 2 min au micro onde (attention, ne pas trop la cuire sinon elle sera en compote …)  

Battre les 2 œufs restant avec la crème, 2 CS d’édulcorant et le sachet de sucre vanille.
Etaler la pate et foncer 4 moules à tartelette. Piquer à la fourchette. Repartir la rhubarbe précuite dans les 4 moules, ajouter la préparation à base d’œuf et crème et cuire four chaud (th 6/7) pendant 30 minutes environ.


 

On peut bien sure utiliser de la rhubarbe surgelée ou pourquoi pas d’autres fruits (avec de pommes ce sera une tartelette alsacienne…). 
 

Un truc en plus pour 0 PP : Battre un blanc d'oeuf en neige très ferme avec de l'édulcorant, le répartir sur les tartelette...miam, une tartelette meringuée. 

 

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Kaliyo 24/07/2010 00:14


c'est pas très très bien de piquer les photos des autres sans mettre de lien vers leur blog ....... :o


chrissyv 25/07/2010 09:24



désolée....je n'ai pas l'adresse de ton blog... j'ai donc changer ma photo....



bertille 23/05/2010 08:36


trop bon....


Laura 26/04/2010 10:55


J'adore !


Laura 25/04/2010 10:48


J'adore particulièrement la rhubarbe ! Je testerais votre recette


chrissyv 26/04/2010 10:38



moi je me suis régalée ...je l'ai faite meringuée...