TARTE TATIN

Publié le par chrissy

blog 1 080

 

POUR 6 PERSONNES
info ww = 6 pp / personne


4 belles pommes
60g de beurre allegé 41 %
6 CS de sucre en poudre 

¨pour la pate  :

140g de farine 
10g de noisette en poudre  
50g de beurre allegé  
40g d'eau  

 

 

Eplucher et couper les pommes en quartier.
Dans un moule antiadhésif, couper le beurre en petit morceaux. Parsemer de sucre, ranger les quartiers pommes (assez serrés) et mettre au four préchauffé 180/200° pendant 20 min. 
Préparer la pate : avec thermomix mettre farine, noisette et beurre dans le bol regler 30s pétrin, ajouter l'eau et regler 1m30 pétrin. Sans thermomix, pétrir la pate a la main ou avec votre robot habituel.
Etendre la pate, la poser par dessus les pommes, bien rentrer les bords et faire adherer aux pommes.
Cuire four 180 ° pendant 20 à 30 min.
Démouler des la sortie du four.

 

La tarte tatin se déguste tiede et s'accompagne très bien d'une boule de glace vanille et/ou de chantilly....  a comptabiliser en plus.....

Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 01/10/2012 12:20

très bonne idée de recette!! passes une bonne semaine

babeth56 01/10/2012 11:36

Miammm je craque, et comme ca a l'air facile...merci beaucoup

chrissy 01/10/2012 12:02



Cette version, totalement au four, est en effet très facile mais néanmoins succulente....