TARTE RHUBRABE (thermomix ou non)

Publié le par chrissy

POUR 6 PERSONNES 
info ww = 5pp/ personne

500g de rhubarbe  
150g de farine
70g de beurre allegé
50g d'eau
2 sachet de sucre vanillé
1/2cc de sel
2 oeufs
200g de fromage blanc 0 %
2 CS de creme 15 %
Edulcorant

CUISSON DE LA RHUBARBE : la couper en cubes, la mettre dans un saladier avec édulcorant et cuire 5 min au micro onde; (elle reste croquante)

PREPARATION DE LA PATE :mettre farine, beurre, eau, sucre vanillé et sel dans le thermomix. Pétrir 1 min / petrin
Etaler et garnir un moule à a tarte (sans thermomix, vous faites votre pate comme vous en avez l'habitude).

PREPARTION DU FLAN : mettre dans le bol du tm, fromage blanc, oeuf, creme et édulcorant. Mixer 6s/vit 5.(sans thermomix faites à la main avec un fouet....ou utilisez votre robot habituel). 

Etaler la rhubarbe sur le fond de tarte, verser le flan et cuire 30 moin, four chaud, 200°.  

Commenter cet article

chantal 24/06/2012 19:29

Elle va bientôt être dans mon assiette, j'adore la rhubarbe. Merci pour l'idée.

lesdelicesdethithoad 24/06/2012 17:29

le dessert préféré de mon fils!