TARTE POMMES ALSACIENNE

Publié le par chrissy

DOSSIER-3-3629.JPG


POUR 8 PERSONNES
INFO WW = 5 PP /Pers 

 

  
PATES SUCREE : 
150 g de farine 
70g de beure  
1 pincee de sel 
1 CS de farine 
50g d'eau 

 

Mettre farine, sucre, beurre et sel dans le bol du TM et petrin 1min Ajouter l'eau, pétrin, 1min 30. 
puis 10S sens inverse vit 2 
Sans thermomix, préparer votre pate selon votre méthode habituelle ou utiliser une pate toute prete. 

Etaler la pate en garnir un moule a tarte   

GARNITURE 
Quelques pommes coupes en tranche fines 
2 oeufs 
3CS édulcorant de cuisson 
5 CS de creme 15% 
2 CS de sucre roux 

Ranger les pommes sur la tarte. Battre oeuf avec édulcorant et creme et verser sur les pommes, saupopudrer de sucre roux .. 
Cuire 40min four préchauffé 220° 




Commenter cet article

cerise 03/10/2013 18:26

Combien de sucre??

Eve 01/10/2013 21:54

Bonjour. Souhaiterai savoir quelle est la marque de votre édulcorant? Car il ne ce dose pas pareil suivant les marques).
Merci

chrissy 03/10/2013 12:04



CANDEREL 



bisours 29/09/2013 17:13

Tout pour moi...La tarte ! Lol
Merci

pepette 29/09/2013 16:33

une recette très alléchante, j'ai commencé à mettre la farine dans le bol mais au moment où tu mets sucre, je m'aperçois que tu n'as pas mis la quantité dans les ingrédients, tant pis, je poursuis
on verra à la dégustation, je vais mettre un peu de sucre.

thithoad 29/09/2013 11:45

un joli dessert pour le dimanche!!