TARTE POM' POMME

Publié le par chrissyv

Une petite recette issue du livre recettes de familles  de ww que j'avais un peu oublié mais qui va constituer un dessert sympa et peu couteux en pp pour mon buffet de dimanche midi....


pour 6 Personnes 
info ww  3 PP/ Personnes

1 kg de pommes
1 oeuf
2 sachet de sucre vanillé
1cc edulcorant
6 cs de maizena
100ml de lait écremé
25g de beurre 
Canelle
1 Sachet nappage pour tarte  

 

Reserver 2 belles pommes. Peler et raper les autres.
melanger oeuf, sucre vanillé, edulcorant, maizena, lait , beurre et canelle. Incorporer à ce mélange les pommes rapées Verser la préparation dans un moule à tarte silicone ou un recouvert d'une feuille de cuisson. Perler et couper les 2 pommes restantes en fines lamelles, les disposer sur le dessus de la tarte. Cuisson 40 min à four très chaud.A la sortie du four, napper rapidement avec le sachet nappage tarte. Laisser refroidir, découper et servir. 

Commenter cet article

Guigui 20/07/2012 11:57

Un régal, je l'ai testé fond de tarte pommes et dessus poires, ils ont adoré à la maison.

VAVASSEUR 05/01/2011 13:04


J'ai adoré ! MERCI, MERCI ET MERCI !


christine 09/12/2010 09:05


a non c vrai je n'ai pas tasséé au fond de toute facon je vais en refaire aujord'hui car ils m'ont tout mangé donc je vais reessayé et en tout cas merci pour toutes ses idees qui nous sont bien
utile votre blog est tres bien


christine 08/12/2010 22:45


alors vraiment delicieux pour pas trop de point ,juste qu'il faut la manger a la cuillere car elle colle un peu le mieu c de la mettre dans des petits moules


chrissyv 09/12/2010 08:19



ah...moi je la fais dans un moule à tarte normale et nous coupons des parts, comme une tarte normale...as tu bien tasser ta préparation à base de pommes/oeuf/lait...au fond de ton moule à tarte
avant de mettre tes pommes dessus ??? Sinon, l'idée des petits moules est sympa aussi en effet.



julia.47 04/11/2010 13:52


Ah! merci pour le changement de fond :-)

bisous


julia.47 01/11/2010 11:28


Chrissy, pourquoi as tu mis ton blog sur un fon aussi foncé, j'aimais bien avant...

c'est pas facile de devoir toujours tout mettre en surbrillance, dommage, mais ce n'est qu'un avis tout a fait perso.
bisous


chrissyv 02/11/2010 07:28



fausse mani ce week end...je n'avais pas fait attention...je corrige.....Merci Bizzzzzzz



patounett33 25/10/2010 16:43


Un véritable régal et je te remercie pour le partage de la recette. Bonne continuation


carole 25/10/2010 15:08


c'est un délice!!! et elle coûte peu de points!!!!


tinou 25/10/2010 08:40


Je l'ai faite !! et effectivement c'était très bon à mon goût, bon mon mari et mon fils eux m'on dit elle est ou la tarte...