TARTE AU CHOCOLAT

Publié le par chrissyv

180g de pate sablée
200g de chocolat patissier
200 ml de creme liquide 

 

Préchauffé le four TH7/8 et faire cuire la pate à blanc. 

Pendant ce temps, faire chauffer la creme liquide dans une casserole .
Raper le chocolat dans un saladier, verser la creme liquide chaude par dessus couvrir avec une assiette 3 à 5 min pour laisser fondre. Mélanger à l'aide d'un fouet.
Verser la ganache chocolat sur la pate et conserver au frais au minimum 2 heures avant dégustation.
Petit truc ; quand la tarte commence à refroidir je le mets 30 min au congélateur pour gagner un peu de temps....

 

Total de PP pour cette tarte : 67 

 

DOnc pour  1/12 eme  c'est 5.5 pp....d'accord 1/12eme c'est une petite part....mais la c'est un maximum de plaisir à déguster lentement.....  

Commenter cet article

thithoad 18/12/2012 12:42

un délicieux dessert!!

mamie 17/03/2011 14:23


bonne anniversaire a votre fille , et merci pour la recette de gateau , chez nous anniversaire 18/ et 19 donc gateaux dimanche , je vais faire celui ci , merci!!!!