Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les recettes légères de Chrissy

TARTE AU CHOCOLAT

180g de pate sablée
200g de chocolat patissier
200 ml de creme liquide 

 

Préchauffé le four TH7/8 et faire cuire la pate à blanc. 

Pendant ce temps, faire chauffer la creme liquide dans une casserole .
Raper le chocolat dans un saladier, verser la creme liquide chaude par dessus couvrir avec une assiette 3 à 5 min pour laisser fondre. Mélanger à l'aide d'un fouet.
Verser la ganache chocolat sur la pate et conserver au frais au minimum 2 heures avant dégustation.
Petit truc ; quand la tarte commence à refroidir je le mets 30 min au congélateur pour gagner un peu de temps....

 

Total de PP pour cette tarte : 67 

 

DOnc pour  1/12 eme  c'est 5.5 pp....d'accord 1/12eme c'est une petite part....mais la c'est un maximum de plaisir à déguster lentement.....  

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

thithoad 18/12/2012 12:42

un délicieux dessert!!

mamie 17/03/2011 14:23


bonne anniversaire a votre fille , et merci pour la recette de gateau , chez nous anniversaire 18/ et 19 donc gateaux dimanche , je vais faire celui ci , merci!!!!