SUNDAE SAUCE FRUITS ROUGES (thermomix ou non)

Publié le par chrissy

POUR 4 PERSONNES 
info ww = 4 pp/personnes  

SUNDAE :
500g lait 1/2 ecreme
30g beurre allegé
30g maizena
4 CS édulcorant 
4 blancs d'oeuf 
extrait vanille ou gousse de vanille grattée...

SAUCE FRUITS ROUGES
300g de fruits rouge au choix 
30g de sucre + 2 CS édulcorant  
1g agar agar  

 

Mettre le lait, beurre, maizena, édulcorant dans le bol de tm. Cuisson 10mn/100°/vit 4.
Répartir dans des bacs glaçoncs silicone et mettre au congélateur.

Préparation du coulis : mettre les fraises dans le tm mixer 5s/vit 5. AJouter sucre, édulcorant et agar agar et cuire 5min/90°/vit 3. 

Quand la creme commence à congeler, battre les blancs en neige, mettre dans le bol du TM les glaçons de creme glacée, les blancs en neige battus , inserer le fouet  fouetter 1mn/vit 3.  

Dans des coupes, verser la creme sundae, napper de sauce aux fruits rouges et remettre au congélateur . les sortir 15 mn avant de déguster...

 

Un énorme sundae pour 3 pp !!!!! 
Les non régimeuses pourront bien sure remplacer l'édulcorant par du sucre.

Sans thermomix  : dans une casserole, delayer la maizena dans le lait, ajouter le beurre et l'édulcorant. Faire cuire sur feu doux, en remuant, jusqu'à épaississement. Proceder ensuite de la meme façon qu'avec thermomix.

POur le coulis, faire cuire fraise, sucre, édulcorant et agar agar dans une casserole et mixer ensuite. Passer dans une petite passoire.

Utiliser un robot ou blender pour préparer le sundae.  

Publié dans GLACES ET SORBETS

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vikki 25/07/2012 16:39

ah ah ! voila une recette qui me fait de l'oeuil ....

DS du bout des doigts 09/07/2012 16:45

L'édulcorant c'est en poudre ou liquide ? je ne sais jamais. J'ai hâte de faire ta recette. Merci

chrissy 10/07/2012 07:18



peu importe....tu adaptes le dosage au tien....



Gaelle01 02/07/2012 00:14

Bonjour,
Peux-tu me confirmer la cuisson dans ta première phrase ?
merci
je veux trop essayer cette recette !
GAELLE01

chrissy 02/07/2012 07:46



10mn/ 100°/vit 3....je corrige dans ma recette....merci....



Djanisse 01/07/2012 13:45

Hmmmm, miam, j'aime !

bibiedel 30/06/2012 22:33

merci pour ce délicieux partage
bon week end bisous