SOUFFLE AUX POMMES

Publié le par chrissy

 

pour 4 Personnes : 
4 pommes
100g de sucre en poudre (ou CS édulcorant)
70g de chapelure
4 oeufs
1cc de canelle
5 cl de lait 1/2 ecreme 
arome vanille

Prechauffer le four à 210°. 
Faire une compote ecrasée avec les pommes.
Separer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Battre le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. AJouter le lait la canelle et l'arome vanille. Mélanger compote et appareil oeuf sucre  lait. incorporer délicatement les blancs en neige. Répartir dans 4 ramequins, saupoudrer de chapelure et cuire au four 5 min th 210 puis 30min th 180...
Déguster tiede.  

 

Info ww = 4 pp (avec édulcorant) 

Publié dans FRUITS

Commenter cet article

bruneaud 26/02/2012 14:33

j'ai fait la recette a midi de souffle aux pommes mais les ramequins se sont vides dans le four mais je vois qu'il y a de la chapelure dans les ingredients que je ne retrouve pas dans la recette.

chrissy 27/02/2012 11:08



Si les ramequins se sont vidés c'est qu'ils sont trop petits. un soufflé monte, il faut donc remplir les moules seulement de moitié. pour la chapeleure c'est à la fin....saupoudrer sur le dessus.
je corrige ma recette.



poupougnette 25/02/2012 20:56

ils sont magnifiques tes soufflés! et très gourmands aussi! ;)

lesdelicesdethithoad 25/02/2012 14:31

une bonne idée; j'adore les pommes!

la gourmande 25/02/2012 13:46

j'aime beaucoup les desserts fruité et gourmand
bizz