SOUFFLE AU FROMAGE EXPRESS

Publié le par chrissy

souffle-copie-1.jpg

 

POUR 4 PERSONNES  

150g de emmental
4 oeufs
60g de farine 
300 g de lait 
50g de beurre 
100g de creme liquide 15% 
noix muscade, sel, poivre

 

AVEC THERMOMIX   

 -préchauffer le four th 180
 - Mettre le fromage en morceuax dans le bol
et mixer 10s, vit 7. Reserver dans un récipient.

- Mettre dans le bol tous les autres ingrédients
sauf la creme, 3 min, 90°, vit 3.
- AJouter fromage et creme, mixer 10s Vit 6
- Verser la préparation dans un moule à soufflé et
cuire 35 à 40 min.  

 

SANS THERMOMIX 

 

-Faire un roux avec le beurre fondu et la farine. 
Ajouter petit à petit le lait et laisser épaissir. 
Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage rapé
et la creme, sel, poivre et muscade
Battre les blancs en neige et les incorporer à 
la préparation précédente.
Verser la préparation dans un moule à soufflé 

et cuire 35 à 40 min

 

INFO WW = 7 PP  avec Merzer à la place emmental, beurre allegé et creme 5% 

Commenter cet article

marciniak 20/10/2014 15:03

ohlala ! il va falloir que je m'offre un thermomix sa va plus vite !! bon je vais essaye quand meme merci !

Dominique 18/10/2014 17:20

hello Chrissy
donc si je comprends bien, avec le thermomix on ne bat. pas les blancs en neige et le soufflé monte quand même???
merci de ta réponse
et aussi pour tes super R7
cordialement

Julie 30/10/2013 10:26


Recette déjà testée : très bon et je ne comprenais pas pourquoi le soufflé pouvait monter sans battre les blancs en neige ...

severine 17/04/2012 17:00

merci je cherchais une recette comme celle là !!!

lesdelicesdethithoad 17/04/2012 15:54

je garde la recette pour mon cook'in!