SOUFFLE AU COMTE

Publié le par chrissy

pour 4 personnes 
Info nutritionnelle 405 kcal / pers 
Info ww 10 pp / personne 

INGREDIENTS
150g de comté
4 oeufs
60g de farine
300g de lait 1/2 ecremé
50g de margarine allegée 50%
100g de creme 15 %
1 pincée noix de muscade rapée
1 cc de sel
Poivre

AU THERMOMIX
Préchauffer le four à 180 °
Mettre le comté coupé en gros des dans le bol. Mixer 10s / vit 7 et reserver dans un récipient.
Mettre tous les ingrédients sauf la creme et le comté dans le bol, regler 3 min/90°/vit 3.
Ajouter ensuite le comté et la creme et mixer 10s/vit 6
Verser cette préparation dans un moule à soufflé et cuire au four 35 à 40 min à 180 °

 

SANS THERMOMIX
Raper le comté, reserver.
Préparer une béchamel avec margarine + farine + lait. Quand la béchamel a épaissi, ajouter hors du feu, les oeufs, la creme et le fromage rapé. Saler, poivrer, ajouter la muscade.
Verser dans un moule a soufflé et cuire au four 35 à 40 min à 180 °  

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lesdelicesdethithoad 07/05/2012 10:13

un petit clin d'oeil sur mon blog ce jour!!
bonne semaine

chrissy 07/05/2012 14:43



merci....



marjorie 06/05/2012 21:44

très jolie petit souflé bonne soirée.

LadyMilonguera 06/05/2012 11:59

Il est bien beau !

Marie-Noële 05/05/2012 19:52

Cela donne envie,mais tu ne monte pas les blancs en neige?
Merci pour tous tes articles.As tu essayé la brioche au tm?Moi,j'ai essayé plusieurs recettes et elles ne sont jamais moelleuses et légères comme chez le boulanger.
Bonne soirée
Marie-Noële

chrissy 06/05/2012 07:47



NOn, on ne monte pas les blancs en neige....moi aussi j'étais sceptique, surtour que la préparation reste très liquide avant qu'on la mette dans le four....mais au final, un soufflé bien
gonfflé.....