SORBET CITRON thermomix

Publié le par chrissy

 

 

Un ptit commentaire m'a rappelé cette recette que j'adore en été et que je m'empresse de vous faire remonter....

 

Pour 1 litre de glace environ (20 boules et 2pp la boule de glace)

400 g d'eau
350 g de sucre
250 d'eau froide
200 g de jus de citron
1 blanc d'oeuf
 

 

Verser 400g d'eau et le sucre dans le bol : 5mn / 100° / vit 3

Ajouter les 250g d'eau froide restant  et le citron : 3 sec / vit 3

Ajouter le blanc d'oeuf : 3 sec / vit 4

Verser la préparation dans des bacs à glaçons recouverts d'un film alimentaire et placer au congélateur au moins 8 h

Au moment de servir mettre les cubes congelés dans le bol : mixer 30 sec vit 9 puis avec la spatule 30 sec vit 4

servir aussitôt....

 

Mon truc en plus, ajouter quelques cubes de citrons confits dans la derniere opération.....

 

Publié dans GLACES ET SORBETS

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Sonia 13/06/2016 22:44

200g ça équivaut à combien de citrons ?
Merci !

chrissy 14/06/2016 06:29

Cela dépend mais en général 3

chrissyv 19/06/2014 16:20

C'est une recette thermomix....je ne saurais vous répondre pourquoi.....

mag 07/06/2014 17:02

peut on conserver ce sorbet pour plus tard au congel ?

BeeLabeille 24/07/2014 19:57

Le blanc d'oeuf est pour rendre la glace plus onctueuse. Mes amies qui ont le Thermomix depuis 3-4ans retrouvent bien cet ingredient pour la recette Sorbet dans leur livre Thermomix mais dans mon livre reçu cette année, le blanc d'oeuf à en effet disparu (indiqué comme facultatif)Je le mets quand meme, je préfère le rendu

Christinel 19/06/2014 16:06

Pourquoi du blanc d'oeuf dans un sorbet ? Habituellement, on n'en met pas.
Merci pour votre réponse. Bonne fin de journée.

Annie 29/06/2013 06:22

Après la 2em étape, je peux remettre au congélateur, et pour combien des temps? Merci pour le partage des recettes

sylvie 25/06/2013 07:06

bonjour,pour le sorbet dans la derniere etape on ne met pas le fouet?J'adore cette glace mais la derniere fois que je l'ai fait la glace etait commecristallisee et non blanche est ce parce que j'ai
mis un educolcorant je n'ai pas trop droit au sucre je vais tenter ta recette ton blog est genial

chrissy 25/06/2013 15:13



on peut effectivement pour obtnir une glace plus onctueuse style glace italienne



monte escalier 17/07/2012 19:25

mmmm le citron, très bon choix de parfum :)
stéphanie