SOIREE BEAUJOLAIS autrement.....

Publié le par chrissy

je ne suis pas une grande fan de ce vin...mais j'organise chaque année une petite soirée "beaujolais nouveau".....
1 verre de ce vin = 3 pp...et ce soir, j'ai décidé de remplacer la charcuterie traditionnelle . Pour moi ce sera :

Roulade de jambon au fromage frais  3 pp

 

 

 

 

Prendre une tranche de jambon, la tartiner de fromage frais ail et fines herbes. Rouler et conserver un moment au frais. la détailler ensuite en petite tranche.

 

 

 

 

dips de légumes sauce fromage blanc  1 pp

 

 

Carottes en batonnets, courgettes en batonnets, bouquet de chou fleur et raid à tremper dans une sauce fromage blanc. (petits suisse 0 %+ moutarde, citron ou vinaigre et 1cc mayo allegée)

 

 

 

 

 

 

Chips maison  3 pp

 

 

 

 

Je les prépare avec 150g de pommes de terre coupées à la mandoline et cuite au mico onde grance à la grille spéciale Mastrad sur la photo...

 

 

 

 

 

 

Moules Escabeches 3 pp pour 75 g

 

Pas de grande cuisine, j'ouvre la boite ....

 

 

 

 

 

Pour le dessert, des clémentines et j'ai traversé ma soirée beaujolais tout en respectant mon capital pp....car samedi, j'ai rendez vous avec ma balance et je voudrais bien la voire baisser !!!

 

Publié dans MES MENUS DU JOUR

Commenter cet article

leagnes 17/11/2011 16:50


tu as les plaques pour les chips j'ai pas reussi à m'en servir si tu as un truc pitié donne le moi!


chrissy 17/11/2011 19:29



j'ai aussi parfois des soucis...il faut que je laisse plus longtemps qu'indiqer...et surtout, des tranches très fines + il faut bien bien essuyer les tranches de pommes de terre avant de les
déposer sur les plaques....et goute, si c'est pas assez creoustillant, tu remets 1 min...tu goutes et ainsi de suite.....suivant la variété, il faut parfois 7 à 8 min pour arriver au bon
résultat....