SAUTE DE VEAU DE LISBONNE

Publié le 8 Février 2012

Une petite idée pour changer de l'éternel blanquette ou veau marengo

 

Pour2  personnes et 9 PP par personne  :

300  g de morceaux de veau  pour "sauté ou blanquette"

30 g  chorizo extra fort coupé en petites rondelles

300  g de pommes de terre coupée en deux   

2 CS de concentré de tomates
1 verre de Porto rouge ou blanc

1 verre d'eau

1 oignon

1 gousse d'ail

1 branche de thym

sel  et poivre

 

 

Faire dorer la viande  dans une cocotte antiashésive quelques minutes. Ajouter ensuite l'oignon émincé et le faire roussir.
Verser sur la viande l'eau et le Porto.Delayer  le concentré de tomates.
Ajouter le reste des ingrédients. Saler  et poivrer. 
Laisser  mijoter à couvert  doucement pendant 1 heure 1/2 en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte, vers la fin de la cuisson. 

Dans la recette initiale il y a des olives....je ne les mets pas par gout mais vous pouvez les ajouter en comptabilisant.
Moi je l'accompagne de champignons frais émincés et poelée..... pour un plat complet et rassasiant .  

Rédigé par chrissy

Publié dans #LES VIANDES

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lesdelicesdethithoad 08/02/2012

je me demandais ce que pouvait cacher lisbonne: je suis ravie de la découverte!

brimbelle 08/02/2012

il y a des années que je la fais cette recette,elle est super!je l'ai aussi sur mon blog;bisous et bonne soirée