SAUTE DE BOEUF AUX CAROTTES

Publié le par chrissyv

boeuf-carottes.jpgPour 4 Personnes (8 PP / pers.) 
500g de boeuf pour bourguignon
1 oignon
1 kg de carottes
2 cc de margarine allegée
15 cl de vin blanc 
400g de pommes de terre 
Sel, poivre

Dans un cocotte faire fondre la margarine et y faire rissoler les morceaux de viande. Lorsque la viande est bien dorée, la retrier et mettre à rissoler l'oignon finement émincé. Déglacer avec le vin blanc , ajouter les carottes en tronçon, les pommes de terre et remettre la viande. Saler , poivrer . Ajouter un peu d'eau (environ 200ml) et laisser mijoter, dans la cocotte couverte, pendant au moins 3 heures.
Remuer régulierement et si besoin rajouter de l'eau.

Excellent aussi s'il est préparé la veille et réchauffer avant le repas. 

 

Publié dans LES VIANDES

Commenter cet article