SAUCE TOMATE PIZZA (thermomix ou non)

Publié le par chrissy

Bien sure, j'ai mis thermomix à contribution pour préparer cette délicieuse sauce tomate ....mais vous pouvez très bien faire sans, en laissant sur feu doux et en remuant souvent. 

sauce-tomate-003.jpg

POur 2 pots de sauce tomates  
0 pp (à moins de manger les 2 pots !!! )

700g de tomates (j'ai mis moitié tomates bien mure et moitié tomate pelée conserve)
1 carotte
1 oignon
1 CS huile
1cc de maizena
sel, poivre, origan  

Mettre oignon et carottes pelés et coupé dans le bol et regler 5s/vit5. AJouter l'huile et cuire 5min/100°/vit1
(sans thermomix, mixer carottes et oignons dans votre robot, faire chauffer huile dans petite cocotte et y faire dorer les légumes)
AJouter les tomates, maizena, sel, poivre et origan et cuire 15min/100°/vit 1
Mixer 5s/vit 5 (on peut aussi garder les morceaux) 

Sans thermomix, mixer carottes et oignon dans votre robot. faire chauffer huile dans une petite cocotte et les faire dorer. AJouter les tomates en petits cubes, le sel, poivre, origan, maizena delayée dans un peu d'eau et cuire sur feu doux en remuant souvent pendant  15 à 20 min.  

Cette sauce tomate me sert de base pour mes tartines, mes pizzas....mais je l'utilise aussi dans d'autres plats à la tomates (lasagnes, pates, riz....). 

Publié dans LES SAUCES

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Chabaud 25/07/2015 14:13

Cc,je viens de faire cette sauce, mais je la trouve un peu trop liquide, comment l'epaissir un peu

chrissy 26/07/2015 11:39

Cela depend en effet des tomates utilisées...quand ma sauce est trop liquide, j'ajoute généralement un peu de maizena et je recuits 3 à 4 min.....hier j'ai testé en ajoutant une carottes en début, en meme temps que oignon...pas mal non plus....

kris 13/03/2015 08:48

bonjour, je voudrais faire cette sauce, combien de temps peut on la conserver au réfrigérateur ? merci

chrissy 16/03/2015 07:47

MOi je la mets bouillante en pot, je ferme, retourne (comme les confitures) et elle se conserve quelques semaines sans soucis (voir plus)

Emy 15/08/2014 15:46

Recette faite pour la seconde fois, j'adore! Parfait pour les pizzas mais aussi les pates, le riz, accompagner des courgettes etc j'ai doublé la dose et fait 7 pots car le succès la fait partir trop vite! Merci pour cette recette

Alysse 31/05/2014 19:04

Tu as sauvé ma pizza !
N'ayant plus de concentré de tomates et les magasins étant fermés pour le pont, je suis HEUREUSEMENT tombée sur ta délicieuse sauce tomate !
MERCI :)

avocat divorce 12/12/2013 11:42


Merci pour cette recette que j'ai hâte d'essayer, en tout cas je n'aurais jamais pensé à y incorporer de la maïzena et je suis curieuse de voir ce que donne le résultat.

bibiedel 12/12/2013 11:12


bonjour


merci beaucoup


bises

bibiedel 08/12/2013 21:15


bonsoir


merci pour ce partage


Combien de temps peut on garder cette sauce s il te plait ?


bonne soirée bises

chrissy 12/12/2013 10:07



Au frigo, quelques jours....sinon tu la mets en pot tout de suite apres cuisson, tu fermes et retournes tes pots (comme pour les confitures) et elle se gardera plusieurs semaines... 



Nathalie 19/10/2013 20:10


Merci pour cette recette, je viens de la finir elle est délicieuse..........belle soirée***

christelle 26/08/2012 15:21

bonjour très bonne idée de sauce tomate bon dimanche

cendrine 22/08/2012 09:59

sympa la recette... moi aussi je me demandais combien elle pouvait se conserver? J'ai pas mal de tomates du jardin, alors je crois que je vais tester...

vero 22/08/2012 08:40

Coucou!! Tu la conserves combien de temps cette sauce dans les pots? Tu sterilises ou pas?

chrissy 22/08/2012 11:58



Je fais deux pots par deux pots....je fais comme pour les confitures, je verse dans un pot ébouillanté au départ....et je referme vite le couvercle, je retourne et laisse refroidir à l'envers
toute la nuit. J'avoue que par mesure de précaution, je la conserve dans mon frigo et les deux pots sont vites passés, je ne sais donc pas ce que cela peut donner sur une longue durée de
conservation