SAUCE TOMATE A LA PROVENÇALE

Publié le par chrissy

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POUR 3 à 4 pots de sauce tomate  
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1 kg de tomates bien mures
2 oignons
200g de courgettes
150g de carottes epluchées
1 CS huile olive  
1 mx de sucre 
Sel, poivre, herbes de provence

Mettre oignon et carottes epluchées et couper dans le bol, mixer 5S vit 5  . 
AJouter la courgettes coupées en coubes, sucre et mixer 7s vit 5
Ajouter l'huile et cuire 5min 100° vit 1
Mettre les tomates couper en quartier, sucre, sel, poivre et herbes et  donner quelques coups de turbo et cuire 20min 100° vit 1

Si la sauce vous parait trop liquide (ça depend des tomates....) passer un peu de jus...remettre le tout dans le bol et mixer 40S VIT 9
Repartir dans des pots ébouillantés, fermer et retourner pendant 15 min.  

 

 

Sans thermomix, mettre oignons emincée,carottes et courgettes rapées dans un petit cocotte avec huile. laisser cuire 5 min en remuant. AJouter les tomates coupées en petits cubes, sucre, sel, poivre, herbes et cuire 30 min feu doux en remuant tres souvent. passer au mixeur ou blender. 

 

Publié dans MENUS W.W.

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NiniDS 16/10/2013 20:19

Je tenterai bien cette variante avec courgette et carotte...
Merci pour l'idée.
Bises, belle soirée.

bisours 29/09/2013 17:14

Génial....
Je prend note
Bissssssssss