SAUCE CARAMEL A LA FLEUR DE SEL

Publié le par chrissy

Au hasard de mes promenades sur la toile, je suis tombée sur un site magnifique que je vous invite à visiter...:

chef Nini

Aujourd'hui je vais tester une de ses recettes, réadaptée à ma façon...c'est à dire allegée pour rester compatible avec mon programme ww. 

POUR 1 PETIT POT DE SAUCE CARAMEL  
info ww =  1pp la cc

100g de cassonade  
100 ml de creme liquide 12%  
10g de beurre allegé 41%  
2 pincée de  de fleur de sel

Porter la creme à ebullition. COuper le beurre en petits des.  
Faire fondre le sucre sur feu doux pour obtenir un caramel ambré. Sans cesser de remuer ajouter la creme bouillante.Remettre sur feu moyen et laisser frémir 2 à 3 min. Retirer du feu, ajouter le beurre et la fleur de sel. Bien mélanger. Verser dans un petit pot , laisser refroidi et reserver au frais. 

 

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