SALADE D'AUTOMNE ET OEUF POCHE

Publié le par chrissy

 

POUR 1 PERSONNE 
8 pp/Personne

 

salade verte 
quelques tomates cerise ou 1 petite tomates coupées en des 
1 petite pomme reinette coupée en cubes 
50g de des de jambon   
30g de des d'emmental allegé 
20g cerneaux de noix 
1 tranche de pain mie grillé 
1 oeuf 

 

 

Sur une jolie assiette dresser la salade, les tomates, les des de pommes, le jambon , le fromage et les noix.
préparer une oeuf poché et le servir au milieu de la salade.

 

pour l'oeuf poché deux méthodes :

Traditionnel 

Portez à frémissement de l'eau additionnée d'un filet de vinaigre et d'une picée de gros sel de mer.

Cassez les oeufs, l'un après l'autre et individuellement, dans un ramequin.

Déposez les oeufs un à un dans l'eau frémissante, en versant délicatement.

Surveiller le frémissement de l'eau (elle ne pas bouillr, sinon le blanc se dispersera dans l'eau).

Laissez cuire 1 à 2 min en veillant à ce que le blanc s'amalgame autour du jaune (au besoin ramener le vers le jaune avec la spatule).

Contrôler la cuisson, le blanc est ferme et le jaune est souple).

Enlever l'oeuf avec une écumoire et plonger l'oeuf dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Enlever les surplus de filaments. L'oeuf a une forme ocale, le blanc entourant bien le jaune.

 

 

Ou au micro onde :

Dans un ramequin allant au micro-ondes, mettez 4 cuillères à soupe d'eau, 1 pincée de gros sel et votre œuf (sans la coquille).

Passez le tout au micro-ondes à la puissance maxi pendant 45 secondes(ou 50-55 secondes si votre micro-ondes ne va pas au-delà de 900W

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