SABLE VACHE QUI RIT...THERMOMIX OU NON

Publié le par chrissy

Derniere petite recette pour notre atelier culinaire.....faut que je me depeche d'aller acheter des emportes pieces.....

 

POUR 40  SABLES ENVIRON
3  portions de "vache-qui-rit"
200 g de farine
90 g de beurre ramolli
60 g de sucre en poudre
1 càc de levure chimique
1 càc de vanille liquide ou canelle...ou autre épices ou arome au choix...
Deco  : sucre+canelle   ou  pépite chocolat   ou sucre grains   ou amande   ou raisins secs......

 

Préchauffer le four à 180°

Mettre tous les ingrédients (sauf déco) dans le bol : mixer 40 sec / vit 5

A la sonnerie sortir la pâte et former un pâton.

Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm, découper avec un emporte-pièces .

Les placer sur une plaque , décorer au choix  et les enfourner 12 minutes.

 

Ces petits sablés, sucrés (on ne sent pas le gout de la vache qui rit) se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique....

 

 

Sans thermomix : utiliser votre robot ou vos petites mains pour pétrir la pate, puis proceder exactement de la meme façon....

Commenter cet article

Ankoly 13/07/2012 16:19

Ils m'ont l'air très bon.
mais le fait de mettre de la vache qui rit ajoute quoi de différents par rapport à des sablés "basique" ?

chrissy 13/07/2012 18:12



je ne sais pas mais en tout cas ils super...c'est une recette thermomix