ROULE DE BLANC DE POULET EN ROBE DE JAMBON

Publié le par chrissy

POUR 2 PERSONNES 
info ww = 10 pp mais c'est un plat complet  !!!



INGREDIENTS :
2 blancs de poulets
2 tranches de jambon blanc  ou 4 fines tranches de jambon cru
2 toastinettes à croque Monsieur
400g de pommes de terre
300g de haricots verts frais (ou décongelés)
1 oignon
1 gousse d'ail 
2cc de beurre allegé
350g de bouillon de légumes
150g de vin rouge
persil, romarin, ciboulette, sel, poivre
50g de creme fraiche 15%
15g de farine  
AVEC THERMOMIX  :
Mettre oignon et ail dans le bol du TM, mixer 5s/vit 5. Racler les parois avec la spatule.
Ajouter le beurre, regler 3min/90°/vit 2
A l'arret de la minuterie, ajouter bouillon, vin , romarin et regler 10min/varoma/vit 1
Pendant ce temps, eplucher et couper les pommes de cubes de 2 cm environ, les mettre dans le panier de cuisson.
Couper les blancs de poulet dans le longueur. Couper les tranches de jambon  et les tranches de fromage en deux également. Poser le fromage sur le blanc de poulet et rouler chaque demi blanc de poulet/fromage dans une demie tranche de jambon. Poser sur plateau du varoma. Saler et poivrer.
Mettre les haricots verts dans le  panier du varoma.
Mettre le panier de cuisson dans le bol, poser le varoma sur le tm et regler 25min/varoma/vit 1
A l'arret de la minuterie, reserver au chaud les roulés de poulets et les légumes.
Garder 300g de jus de cuisson dans le bol, ajouter la farine, la creme, la ciboulette. Mixer 5s/vit 5 puis cuire 3 min/100°/vit 2.
Au moment du service parsemer les pommes de terre de persil haché, nappé la viande avec la sauce et accompagner de haricots verts.

SANS THERMOMIX
mixer l'oignon et l'ail. mettre dans une petite casserole avec bouillon de légumes et vin (compter 250 à 300g de liquide seulement) et faire réduire sur feu doux.
Préparer les roulés de poulet de la meme façon, les mettre dans un plat four avec la reduction bouillon, vin et cuire 30 à 40 min, four chaud 200°. Cuire les pommes de terre et les haricots verts à la vapeur selon votre habitude.
Quand la viande est cuite, la reserver et récuperer le jus de cuisson. Le lier sur feu doux avec la farine, ajouter la creme et laisser épaissir. Servir la viande nappé de sauce accompagnée de pommes de terre vapeur persillées et de haricots verts.

Publié dans LES VIANDES

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