ROTI DE PORC FROMAGE BACON (thermomix ou non)

Publié le par chrissy

Une petite recette dont j'ai trouvée l'idée sur un magazine thermomix....et que j'ai adapté à ce que j'avais dans mon frigo...

POUR 4 PERSONNES
info ww = 5pp / personne 

 

1 filet de porc à rotir de 600g environ
4t de fromage à croque monsieur
4 t de bacon  

 

Faire 4 grandes entailles dans le roti, y inserer les tranches de fromage et de bacon (si nécéssaire pliées) et fermer le roti dans une grande feuille de papier alu . Poser dans le panier du Varoma. Mettre 1 l d'eau dans le bol, fermer , mettre en place le varoma et cuire  60mn/varoma/vit 1.
A la sonnerie, completer en eau jusqu'au trait 1 litre dans le bol. Si vous voulez cuire du riz pour accompagner le roti, le mettre dans le panier de cuisson, inserer le panier dans le bol et programmer 25min/varoma / vit 1. 

Personnellement, je vais l'accompagner de haricots verts....

 

Sans thermomix, proceder exactement de la meme façon mais cuire votre roti au four, t° 200° pendant au moins 1 heure. Il sera plus sec qu'au thermomix mais néanmoins très bon.....je n'ai pas toujours eu thermomix et nous nous sommes toujours régalés avec cette recette.

Publié dans LES VIANDES

Commenter cet article

Stéphanie 02/11/2014 19:58

60 minutes de cuisson (850 g) et il est encore rose. C'est normal ? J'ai prolongé de 20' la cuisson.

gaelle01 23/07/2012 17:17

Oui excuse moi c'est le "si" qui m'a fait lire la cuisson du riz en plus !

Gaelle01 23/07/2012 15:37

je pense que l'on peut insérer le riz à cuire (avec un cube bouillon pour le gout) en même temps que le rôti pour gagner du temps et économiser l'énergie...
(en retirant le panier de riz à 25 mn de cuisson et laisser terminer la cuisson avec le rôti...)

chrissy 23/07/2012 16:15



oui....je ne l'ai pas noté ???? 



chantal 22/07/2012 13:35

J'ai fait cette recette à midi avec champignons frais et riz et je dois dire que je suis très surprise par la cuisson au varoma c'est rapide et très bon, la viande est très fondante.