RIZ AU LAIT (thermomix ou non)

Publié le par chrissy

Un petit basique....

 

 

POUR 5 POTS 
info ww = 4 pp/Pot 

 

INGREDIENTS
500 ml de lait demi ecremé
90g de riz rond 
30g de sucre (completé éventuellement par éduclorant pour un gout plus sucré)
1 oeuf 
1/2 gousse de vanille 

 

AVEC THERMOMIX
Mettre le lait dans le bol, gratter la demie gousse de vanille , ajouter le sucre et programmer 10min/90°/vit 3.
Ajouter la riz, et regler 25min/90°/fonction sens inverse/vit 1 . 
A la fin de la minuterie ajouter l'oeuf , puis programmer 2min/90°/fonction sens inverse/vit 2. Repartir dans 5 ramequins et mettre au frais.

 

SANS THERMOMIX  : faire bouillir le lait et la vanille, et le sucre  ajouter le riz et faire cuire à feu doux jusqu'à absorption complete (compter au moins 45 min) en remuant très souvent.ajouter l'oeuf 2 min avant la fin de cuisson....

 

 

 

Une petite idée pour un dessert encore plus gourmand : incorporer des morceaux de fruits de frais ou le présenter sur une compote maison ou caramel ou coulis....

Commenter cet article

bibiedel 14/06/2012 21:26

merci beaucoup