RISOTTO COURGETTES ET TOMATES

Publié le par chrissy

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Pour 4 personnes
info ww = 7 pp / personnes 

200 g de riz cru  pour risotto

2 petites courgettes
2 tomates   
1/2 oignon

10 cl de vin blanc

600 ml  de bouillon de volaille 
2 c. à soupe de crème épaisse 15 %

40 g emmental rapé
1 CS  huile d'olive

sel et  poivre

 

 

Couper courgettes et tomates en petits des.  

Peler et couper l'oignon. Le mettre dans le bol du tm et mixer 5s/vit 5.
AJouter l'huile et programmer 3 min/100°/vit 1.
AJouter le riz  et programmer 3min/100°/sens inverse/vit 1
Ajouter le vin blanc,   et programmer 1 min/100°/sens inverse/vit 1
AJouter le bouillon, courgettes, tomates, , sel, poivre et cuire 15min/ 100 °/vit 1/sens inverse (sans gobelet sur le couvercle). 
En fin de cuisson ajouter la creme et l'emmental  et mélanger 1min/sens inverse/vit 3.

Publié dans LES FECULENTS

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oreve01 05/02/2013 14:13

la recette à l'air genial mais je n'ai pas de thermomix...

comment le preparerais tu sans thermomix??

chrissy 06/02/2013 08:07



un peu d'huile dans une cocotte, tu fais revenir l'oignon. Tu ajoute le riz et tu le laisse dorer un peu, tu ajoutes les autres ingrédients et tu laisses sur feu très doux jusqu'à ce que le riz
ait tout absorbé le liquide. Surveilles régulierement....si tu as trop de bouillon mais que le riz te parait cuit égoutte un peu....si le riz n'est pas cuit et que tu n'as plus de bouillon
rajoute un peu d'eau.



Lou 09/01/2013 10:02

la première recette testée avec "momo" etait un risotto mais il etait hyper compact...alors je vais essayer ta version pour ne pas rester sur un echec ! Je te souhaite une douce journée de
mercredi, bises
Lou