RISOTTO AUX COURGETTES thermomix

Publié le par chrissy

blog 1 049

 

un test pour le site de recette approuvée....avec une recette de Audrey....

J'ai juste modifier la quantité d'huile et remplacer le parmesan par de l'emmental rapé...et le mascarpone par de la creme allegée épaisse 15 % 

pour 4 personnes
INFO WW = 8 pp

 

50 g de parmesan emmental rapé 

1 gousse d'ail

1 blanc de poireau

 1 càs d'huile d'olive

250g de riz spécial risotto

2 courgettes

420g d'eau

1 bouillon cube de volaille sel poivre

facultatif : 1 càs bombée de mascarpone creme 15 % épaisse

 

Mettre les gousses d'ail dans le bol et le blanc de poireau coupé en tronçons. Mixer 4 secondes vitesse 5.

Ajouter l'huile d'olive et régler 3 min Varoma vitesse 1

Pendant ce temps couper les courgettes en petits dés, réserver.

 la sonnerie ajouter les courgettes et programmer 6 min 100° / sens inverse / vitesse mijotage

Verser ensuite le riz et programmer 5 min varoma / sens inverse / vitesse 1

Puis ajouter l'eau, le cube, saler et poivrer et régler 16 min à 100°/ sens inverse / vitesse mijotage

si besoin à la fin de la cuisson goûter et rajouter de 30 secondes à 1 min à 100°/ sens inverse / vitesse mijotage

A la sonnerie ajouter le fromage rapé et la cuillère de creme  et programmer 30 secondes / sens inverse / en aidant de la spatule.

Publié dans LES FECULENTS

Commenter cet article

Raienette31 17/07/2014 21:13

Un delice! Mais j'ai rajouté un peu de vin blanc et des dés de lardons fumés avec les courgettes...
C'est délicieux...

Raienette31 17/07/2014 21:12

Super bon, j'ai quand même rajouté un peu de vin blanc et avec les courgettes des dés de lardons fumés.
Un delice!!!

christmas 01/12/2012 14:16

bonjour - j'ai réalisé cette recette ce midi - c'était parfait à tout point de vue - encore merci pour ce partage.

lebrun isabelle 22/11/2012 19:49

exquis

lebrun isabelle 22/11/2012 19:48

tout simplement exquis!!

lebrun isabelle 13/11/2012 19:22

ca sera le prochain risotto

EnviesDélices 25/10/2012 13:41

Quel joli risotto crémeux

babeth56 25/10/2012 13:23

Hummm, j'ai hate d'essayer cette recette...merci beaucoup