QUICHE SANS PATE POIREAUX JAMBON AU CURRY

Publié le par chrissy

une petite recette du blog Papille on/off....déclinée à ma sauce encore plus legere et avec du jambon...
null
Désolée...j'étais trop fatiguée hier soir...j'ai oublié la photo.... celle ci est celle du site ww...
Pour 2 personnes
7 pp / Personne
2 blancs de poireaux
15g de beurre allegé 41 % 
½ gobelet d’eau
Sel, poivre, curry
1 œuf
50ml/g de lait demi ecremé
35g de farine
1 càc de levure chimique
100g de des de jambon
Au thermomix
Préparer d’abord la fondue de poireaux au curry :  Laver les poireaux et les découper en rondelles. Les placer dans le bol avec le beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter l'eau, le curry et programmer 12mn, varoma, vit2, FSI.Ajouter  l’œuf, le lait, la farine, la levure et les des de jambon . Programmer 1mn, sens inverse, vit 4. Verser dans un plat à gratin et enfourner 20mn à 180.
Sans le thermomix
Préparer d’abord la fondue de poireaux au curry. Mettre à fondre le beurre dans une casserole pendant la découpe des blancs de poireaux. Mettre à fondre les poireaux dans le beurre, avec le curry, le sel et le poivre, pendant 15 minutes, à couvert. Hors du feu, ajouter à cette fondue l’œuf, le lait, la farine, la levure et les des de jambon. Verser dans un plat à gratin et enfourner 20mn à 180.

Commenter cet article

mumu 20/06/2014 10:01

assez d'accord avec marjo cela ressemble plus a une grosse purée mais trés bon

marjo 14/12/2013 15:57


Bonjour,


je ne sais pas ce qu'il s'est passé, j'ai tout bien respecté (et revérifié après coup ) et je me suis retrouvé avec une espèce de purée epaisse. Le gout était très bon, mais impossible de parler
de quiche pour moi...

alllain catherine 22/02/2013 09:12

bonjour

combien on met de jambon blanc; merci bious cathy

chrissy 22/02/2013 10:11



100g....j'ai corrigé merci