QUICHE LORRAINE ALLEGEE

Publié le par chrissy

POUR  4 PERSONNES

1 oignon

120 g de filet de bacon fumé

2 oeufs entiers

150 ml de lait écrémé (demi-écrémé à 1600 kcal)

3 CàS de crème fraîche 3% de MG

1 pincée de noix de muscade

40 g d'emmental râpé

Sel, poivre

Pour la pâte brisée allégée :

120 g de farine

100 g de fromage blanc nature 0% de MG (20% de MG à 1600 kcal)

3 CàS d'huile 

3 CàS d'eau

2 pincées de sel

Préparer la pâte en versant tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur. Former une boule et l'emballer dans un film alimentaire. Laisser reposer au frais au moins 1 heure.
Éplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir dans une poêle à revêtement antiadhésif sans ajouter de matières grasses.Émincer le bacon et l'ajouter dans la poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Battre les oeufs en omelette avec le lait. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Fariner un plan de travail propre, sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Chemiser un moule à tarte d'une feuille de papier sulfurisé et garnir le moule avec la pâte. Faire cuire à blanc 10 minutes.

Déposer au fond de la tarte les oignons et la bacon grillés, puis recouvrir de l'appareil oeufs/lait.

Parsemer d'emmental râpé et enfourner 30 minutes dans la partie basse du four.

Terminer la cuisson sur gril si nécessaire.

 

 

(info ww : 7.5  pp/ personne)

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jacqueline 28/08/2011 08:39


J'ai essayé de faire la pate, pas douée du tout, elle collait même avec un temps de repos supérieur et a fini à la poubelle. Il y a peut être une astuce ?


chrissy 28/08/2011 09:50



Non, j'ai eu aussi ce probleme...solution....remettre un peu de farine.....a++ 



les-voyages-de-gridelle 25/08/2011 18:24


une quiche allégée???? mais c'est que tu sais parler aux gourmandes toi!!!!