QUICHE LORRAINE

Publié le par chrissyv

quiche-sp2Une petite recette extraite du nouveau livre "recettes en familles" de wet wet... 

POUR 6 PERSONNES ET 6 PP/PERS 
60g de beurre allegé
1 jaune oeuf
120g de farine
1 pincée de sel

100g de bacon
2 oeufs
1 blanc d'oeuf
100g de creme
400g de fromage blanc 0 %

 

Preparer une pate  : dans un saladier, mettre le beurre ramolli, le sel et le jaune d'oeuf. Bien mélanger et quand le mélange et bien lisse ajouter la farine. Travailler à la main. 

Faire revenir le bacon coupé en lanière dans une poele antiadhésive.
Dans une jatte, battre oeufs et blanc oeufs, ajouter la creme et le fromage blanc, saler et poivrer.
Etendre la pate, disposer dessus les lanière de bacon et ajouter la préparation au fromage blanc.
Cuire 40 min (four chaud à 180 °) 

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sylvie 24/12/2010 17:11


la créme est alléger?


chrissyv 02/01/2011 18:16



J'utilise toujours de la creme allegée 15 %



Carineela 27/11/2010 16:16


Bonjour,
J'ai justement testé cette recette aujourd'hui,je n'ai pas fais reposé la boule de pâte mais j'ai quand même réussie à l'étaler. En revanche dans un tout petit four electrique ça a cuit bien plus
de 40min mais le resultat était très bon. J'ai fais 6 parts et degustée avec de la salade de roquette et du pain complet grillé agrementé de carré frais 0%.


chrissyv 28/11/2010 09:16



C'est une recette isssue du livre des familles de ww...et je pense en effet que le temps de cuisson dépend du four utilisé...moi dans mon four chaleur tournante il me faut bien moins que 40
min....a +++ 



Pat 15/09/2010 19:56


J ai testé elle est en train de cuire. Mais la pâte m a posé problème il n y en pas assez pour le plat pourtant petit et de plus elle est trés cassante,impossible à étaler!


chrissyv 16/09/2010 07:04



Cette recette est tirée du livre ww 'recettes de famille" , dans ma pate j'ai rajouté un peu d'eau pour qu"elle forme une jolie boule bien lisse et je l'ai laissé reposer au moins 1 jeures avant
de l'étaler, je n'ai pas eu de probleme. Mon moule fait 20 cm de diam et j'ai eu assez de pate mais je l'ai vraiment étaler très fine et j'ai pris 1/4 de la quiche au diner (en recomptant les pp)
car 1/6 c'tait vraiment une toute petite part.