QUENELLE MAISON (de semoule)

Publié le par chrissy

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  • Pour : 6 personnes
  • Difficulté : FACILE  
  • Préparation : 10 minutes  
  • Cuisson :10 +  5 min  

3/4 l de lait

150 g de semoule fine

60 g de beurre

100 g de gruyère

2 oeufs

sel, poivre

 

  

  • Faire bouillir le lait avec le beurre.
    Verser la semoule et laisser cuire 10 min.
    Ajouter le gruyère, saler et poivrer.
    Retirer la préparation du feu et incorporer les oeufs battus.Mettre la préparation à refroidir une dizaine de minutes.
    Modeler les quenelles de 5 cm de longueur et 2 de largeur.
    Plonger les dans l'eau bouillante salée et attendre qu'elles remontent à la surface.
  • Egouter et déguster avec une sauce au choix 


 Info nutritionnelle/pers = 303    kcl / 8   pp  ww

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marlidem 15/03/2013 21:13

ahhh!j 'ai trouvé votre recette au TM !En effet,avec plus qu '1/4 de L de lait et un peu plus de semoule,ça doit être bien moins collant ,et en plus ,plus à touiller devant sa casserole! Grrr,je
regrette de ne pas l 'avoir trouvé ce matin mais je retente dès que je peux.De plus,bravo pour votre blog que j'ai decouvert par hasard,plein d 'autres bonnes choses à tester !

marlidem 15/03/2013 20:53

Et bien figurez vous que au final ,avec une bonne sauce,ça n 'était pas mauvais du tout ! J'ai moi même l 'équivalent du TM (mycook) et je tenterai ds mon robot la prochaine fois! La recette au TM
se trouve t -elle sur votre site?
Merci

marlidem 15/03/2013 10:34

Bonjour, j ai fait votre recette et chez moi ce fut un fiasco ! Semoule pleine de grumeaux , pourtant j ai pris le fouet. J ai du remixer au robot. Ensuite pâte trop collante impossible a modeler!
J ai réussi tant bien que mal a former un truc en roulant ds la farine,mais vu que je ne pouvais leur donner une forme correcte tellement ca collait, elles sont toutes moches! Je crois qu en les
cachant un peu ds une bonne sauce,ca sera mangeable. La prochaine fois je ne les referai qu avec de la farine car là, je les avais bien rėussies! A moins que vous ayez des conseils.... Merci quand
même.

chrissy 15/03/2013 13:37



Je ne fais plus cette recette mais celle de thermomix....mais il ne me semble pas avoir eu de soucis lorsque je les ai réalisé....je me rapelle qu'il faut bien se fariner les mains avant
d'essayer de former les quenelles ....désolée....



ginette 12/04/2012 15:23

merci pour cette bonne recette. bisous