PUREE DE POMMES DE TERRE AU THERMOMIX

Publié le par chrissy

Au menu du jour...je fait remonter cette recette publiée il y a peu.....

 

 

 

Une grand classique de thermomix....testé ce midi....et franchement je suis bluffée...je vais définitivement remiser mon presse purée manuel....

POUR 4 à 5 PERSONNES (chez nous ça a fait 5 parts)
info ww = 6pp/personnes  

 

INGREDIENTS

1 kg de pommes de terre
400g de lait demi ecremé
50g de beurre allegé
Sel, poivre

 

Mettre le fouet dans le bol.
Eplucher et couper les pommes de terre en gros cubes. Les mettre dans le bol avec le lait et le sel.
Programmer 24min / 100°/Sens inverse/vit 1 (ne pas mettre le gobelet sur le couvercle).
A l'arret de la minuterie mettre le buerre et mixer 40s vit 3.

Sans Thermomix, je cuirais les pommes de terre dans le lait (au micro onde ou sur feux doux), réduire les pommes de terre en purée, ajouter le lait de cuisson, sel, poivre et bien mélanger/  

 

Publié dans LES FECULENTS

Commenter cet article

jlucmoi 22/10/2014 12:21

bonjour,
oui bonne rectte pour ma part je ne mets que 300gr de lait sinon la purée est trop liquide. comment faire pour que le lait ne remonte pas sur le couvercle du bol on a des éclats de lait partout???

Patrick noumea 09/07/2014 02:54

Tres bien. J ai ajoute du persil. Pour la touche flaicheur

Patrick noumea 09/07/2014 02:53

Oui tres bien

gaelle 02/07/2013 17:49

si je peux répondre à la place de Chrissy, je te conseille d'aller sur le site de Vorweck ou tu auras tous les renseignements concernant ce merveilleux robot !
Bienvenue dans le club des Thermomixienne et je suis certaine que tu seras enchantée ; en plus, le blog de Chrissy conjugue les recettes Thermomix-W Watcher génial !

Isabelle 02/07/2013 13:29

aujourd'hui c'est mon anniversaire !
j'ai demandé un thermomix comme cadeau !!!!
mon mari hésite un peu par rapport au prix
pourriez-vous me dire quels sont les avantages d'un tel appareil et en quoi il est intérressant d'en avoir un ??
merci
Isabelle

Brodier Marc 11/03/2015 18:59

il est radin le mari je suis un homme et je l'en serre autant que mon épouse, a mètre dans toute les cuisine Marc

chrissy 04/07/2013 13:47



Il suffit je pense de parcourir mon blog pour connaitre mon avis à ce sujet Cet appareil est tout simplement
génial...


 



genevieve.suet 28/05/2013 11:04

pour retirer la purée des couteaux faire quelques secondes vitesse 10

suet 28/05/2013 11:00

super ce blog toutes mes félicitation. je fais également ma purée au thermomix mais je mets que 350 gr de lait

sananes 02/01/2013 18:45

bonsoir! en effet, la purée est très bonne mais j'ai dû remixez plusieurs fois pour que les pommes de terre soient écrasées!! je n'ai pas enlever le fouet, comme ce n'est pas précisé, je l'ai
laissé, fallait-il l'enlever?
comment faîtes-vous pour enlever la purée du bol? y-a-t-il une manip'que je ne connais pas? moi, j'y suis allée avec la cuillère!! merci pour vos recettes superbes et belle soirée à vous!

chrissy 03/01/2013 07:56



non il ne faut pas l'enlever mais il faut couper les pdterres en petits cubes au départ....et cela dépend de la variété de pommes de terre....certaines cuisent mieux que d'autres donc s'écrasent
plus facilement....
pour enlever la purée...j'utilise une spatule silicone....plus souple que celle fournie avec thermomix je trouve qu'elle va mieux....mais sinon il faut utiliser la spatule thermomix...  



vikki 26/06/2012 15:14

bonjour
ah la purée au thermomix = un régal !
bonne journée !

chantal 19/05/2012 14:21

Très bonne en effet, mais beaucoup de PP snifffff...