POULET SAUCE CHORIZO /champignons/ riz

Publié le par chrissy

POUR 2 PERSONNES
info ww = 10 pp  

2 escalopes de poulet 
40g de chorizo
60 ml de lait
40 ml de vin blanc 
4 tomates sechees
ail, échalotte 
300 ml d'eau 
1 CS de maizena
2 CS de creme 15 %  
1 verre de riz (pour le calcul ww, je me suis compté 100g cuit)  
400g de champignons frais

 

AVEC THERMOMIX :
Emincer les escalopes de poulet. Les poser sur le panier du varoma. Saler, poivrer saupoudrer de Paprika.
gratter, laver les champignons, les mettre dans le panier du Varoma.
Mettre le riz dans le panier de cuisson et le rincer.
Dans le bol du tm mettre ail et echalotte. mixer 5s/vit 5. Ajouter lait, vin blanc, tomate sechee, chorizo en morceaux, mixer 10s / vit 5 , ajouter l'eau. Mettre le panier de riz dans le bol, poser le varoma et son plateau dessus. programmer 30 min / varoma / vit 2.
Reserver la viande, le riz, les champignons. Ajouter la maizena dans le bol, programmer 4 min/90°/vit 3. Dans la derniere minutes ajouter la creme fraiche. Servir la viande, nappée de sauce au chorizo avec le riz et les champignons.

 

SANS THERMOMIX

Faire dorer ail et échalotte dans un poele antiadhésive. Ajouter l'emincé de poulet,les champignons  bien mélanger et laisser dorer.
Mixer le chorizo et les tomates sechées, ajouter dans la poele avec les liquides (mettre moins d'eau ...).
laisser mijoter sur feu doux 20 à 30 min. 

Cuire le riz dans une autre casserole.
Quand la viande est bien cuite, ajouter la maizena dans la poele, bien mélanger pour eviter les grumeaux et laisser épaissir 4 min environ. Ajouter la creme en fin de cuisson.

Publié dans LES VIANDES

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Angelle 21/03/2013 11:47

Recette faite et approuvée. D'ailleurs, je t'ai fait un petit clin d'oeil sur mon blog ! Biz

chrissy 21/03/2013 12:19



merci bizz



Mélanie 14/06/2012 09:22

Merci pour cette recette. En cuisant dans le bol, le riz prend le gout de la sauce, qui est très bonne.
Ici tout le monde a aimé, y compris mes loulous de 2 et 4 ans ! :o)

Danielle 03/06/2012 22:58

merci pour cette recette faite ce soir, délicieuse, sauce onctueuse, elle va faire partie de mes favorites,

Julie04 02/06/2012 08:21

Humm, j'adore le chorizo dans les plats !

Je vais bientôt avoir le thermomix ! Je pourrai donc adapter le programme ww avec le thermomix et j'en suis ravie. J ai hâte de l'avoir mais je ne pense pas avant septembre octobre

chantal 01/06/2012 19:03

Un plat complet bien sympathique.

FLaure 01/06/2012 09:20

Une belle recette sans thermomix pour moi.
Belle journée; FLaure