POULET Façon POULE AU POT

Publié le 3 Septembre 2014

 

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Une petite recette thermomix....adaptée....mais que vous pouvez réaliser dans une petite cocotte sur feu doux...en adaptant les temps de cuisson.

 

POUR 2 PERSONNES
info ww = 5 pp / personne

 

2 escalopes de poulet 
4 carottes
1 navets
1 petit blanc de poireaux
1/2 oignon 
1 cube de bouillon de volaille
25g de farine 
4 CS de creme 15 %
sel poivre

 

 

Mettre l'oignon coupé dans le bol du TM, mixer 5s vit 5.
Ajouter les autres légumes coupée en cube, le sel, poivre, bouillon et couvrir avec 500g d'eau.
Cuire 10min varoma sens inverse fonction mijottage puis 15 min 100° sens inverse mijottage.

Ajouter les blancs de poulets coupées en 3 morceaux et regler 15min 100° SI mijottage.Si nécéssaire, rajouter un peu d'eau.
A la fin, reserver la viande et les légumes. Garder 300g de bouillon, ajouter la farine et regler 6min 90° vit 2. Ajouter la creme dans la derniere minute.

Rédigé par chrissy

Publié dans #LES VIANDES

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Ciboulette 21/01/2013

ça fait longtemps que je n'ai pas mangé ce genre de plat. Je vais essayer de planifier cette recette pour cette semaine. Ici, en Bretagne, il a un peu neigé ce matin mais ça n'a pas tenu. Grande
déception pour les enfants ...

Peluches keel toys 21/01/2013

La sauce est splendide!

Angel 21/01/2013

Ca a l'air super bon, je programme ça dans un de mes menus de la semaine prochaine

thithoad 21/01/2013

un plat qui réchauffe!!
bonne semaine

VALERIE 21/01/2013

ON VA TESTER CETTE SEMAINE. MERCI

nathalie 22/01/2013

Merci beaucoup pour cette délicieuse recette réalisée dans mon cook'in, je l'ai cuisinée ce midi, un vrai régal !!

VALERIE 22/01/2013

Recette testée et aooriuvée ce soir. Merci pour toutes tes supers idées savoureuses

Scalnette 23/01/2013

coucou Chrissy
merci pour ton blog super génial , il y a très longtemps que je cherchais cette formule , thermomix et ww tu l'as fait et très bien fait
donc ce midi j'ai fait les escalopes façon poule au pot et mon mari et moi on a trouvé EXCELLENT
il m'en reste donc au congél pour une autre fois
encore merci merci merci et j'espère perdre un peu de poids grâce à toi (je ne suis pas assez assidue pour aller aux réunions de quoi que ce soit d'ailleurs)
demain : ton bourguignon , il marine
bises

Julie 28/01/2013

Moi aussi j'ai testé cette recette et, je la refais la semaine prochaine tellement nous avons adoré !!!
Je vais rajouter des câpres dans la sauce.
Et pour hier soir, j'avais gardé le bouillon en trop et rajouté quelques vermicelles. Trop trop bon !
Merci pour cette recette si simple et si goûteuse !

Angelle 05/03/2013

J'ai enfin testé ta recette et c'était super bon. Merci pour ton blog que je visite tous les jours !

bisours 24/11/2013


Merci de cette recette sympa et légère adaptée au temps du moment !

Nath 24/11/2013


Merci pour cette idée, elle a fait le régal de la famille ce midi!

marie 28/11/2013


merci pour toutes ces bonnes recettes  aujourdh'hui je teste celle-ci hier j'ai fait le chinois raclette
jambon super bon 

Christine 04/01/2014


Une recette que je réaliserai à nouveau, c'était vraiment très bon. J'y ai juste ajouté un panais qui se sentait seul dans mon bac à légumes. J'ai également réutilisé le bouillon restant pour
faire un riz pilaf. Merci pour cette recette

Claude 03/09/2014

Merci pour cette recette qui a l'air délicieuse.
Je vais la faire la semaine prochaine.
Mais dites moi comment imprimer les recettes .
Merci

Ma plume 03/09/2014

C'est un vrai délice!

chippie 04/09/2014

Bonjour
Mes menus sont prêts pour la semaine mais je note l'idée pour la semaine prochaine Merci Chrissy

Bella 06/09/2014

Pour 4 personnes on multiplie tout les ingrédients par 2, mais doit on multiplier aussi tout par 2 pour les temps de cuisson etc....merci pour votre réponse .

chrissyv 07/09/2014

Non, tu peux laisser le meme temps et si tu vois que pas assez cuit tu remets quelques minutes

Chippie 13/09/2014

Çà y est recette faite!!!! un régal. La sauce est divine!!!!. Par contre la prochaine fois je ferai cuire la viande à la poêle sans matière grasse afin qu'elle soit dorée.

Merci Chrissy je garde précieusement la recette