POULET BASQUAISE thermomix ou non

Publié le par chrissy


Photo du site Maggi.fr car petit soucis avec mon appareil hier...

 

 

POUR 4 PERSONNES
info ww = 5 pp / personne

 

4 filet de pooulet 
1 oignon
1 poivrons
4 ou 5 tomates
1 CS huile olive
200 ml de vin blanc

 

AVEC THERMOMIX :
Mettre oignon coupé dans le bol, 4s vit 6
Ajouter huile et cuire 2min 100° vit 2
Ajouter poivrons, mixer 5s vit 6
ajouter les tomates coupées en 4, cuire  6 min 100° vit 2
Ajouter poulet, vin blanc, sel poivre, piment, herbes de provences et cuire 25 min 100 ° sens inverse vit mijottage

 

SANS THERMOMIX
faire chauffer huile dans la poele, emincer les oignons et les faire dorer. Ajotuer les poivrons émincé et les tomates, laisser cuire feu moyen, couvert pendant quelques minutes,Ajouter poulet, vin blanc, sel, poivre aromates et laisser cuire 30 min feu doux en remuant de temps en temps.

 

Je l'ai servi avec des courgettes coupées en cubes que j'ai cuit en meme temps sur les 25 dernieres minutes...j'ai simplement mis température varoma au lieu de 100°.....

Publié dans LES VIANDES

Commenter cet article