POMMES DE TERRE ROTIES

Publié le par chrissy

Avec des pommes de terre nouvelles ou des plus vieilles, peu importe.....

 

POUR 4 PERSONNES  
info ww = 5 pp / personne  

 

1 kg de pomme de terre  
4 cc d'huile olives ou tournesol
sel, poivre,

ail et persil (facultatif )

 

Laver les pommes de terre et les précuire dans l'eau salée (elles doivent rester fermes).  
Les refroidir sous l'eau froide, les peler et couper en grosses tranches. Les mettre dans un plat allant au four, ajouter l'huile et bien remuer pour impregner toutes les pommes de terres. Saler, poivrer et passer au four moyen (t° 180/200) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées à l'éxtérieure.  

Publié dans LES FECULENTS

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Cathy 25/07/2012 14:24

Une bonne façon de cuire les pdt...
Merci pour le partage!

Michèle 68 25/07/2012 13:39

Merci +++

Michèle 68 24/07/2012 09:25

Quand tu parles de précuire les pommes de terre combien de temps de cuisson?
Merci d'avance pour ta réponse
Et surtout merci pour toutes ces fabuleuses recettes.J'en fais presque une par jour.

chrissy 24/07/2012 10:19



 cela dépend de la variété de pommes de terre....certaines cuisent plus vite que d'autre mais il faut compter 10 à 15 min dans l'eau bouillante.