POMMES DAUPHINES AU THERMOMIX

Publié le par chrissy

Pommes_Dauphines.jpg

POUR 6 PERSONNES 
info ww = 7 pp / personnes  

150 g d’eau
80 g de beurre allegé 41 % 
120 g de farine
600 g de pomme de terre cuite à la vapeur 
3 oeufs
 4 jaunes d’œufs
sel, poivre 

Préparer la pâte à choux : 
Mettre 150g d’eau, 80g de beurre et le sel dans le bol,régler 5 minutes à 100° Vitesse 1
Ajouter 120g de farine et mixer 1 minute 30 à la Vitesse 3.Ajouter les 3 œufs, un par un par le trou du couvercle
sur les couteaux en marche à la Vitesse 5 toutes les 20secondes pour finir avec 30 secondes à la Visesse 5.
Vider la pâte à chou dans un saladier

Mettre dans le bol 600g de pomme de terre cuite, 4jaunes d’œufs, 1 c.à café de sel et du poivre et mixer 10
secondes à la Vitesse 5 en aidant avec la spatule afin que la préparation soit homogène. Racler les parois du bol avec la spatule et si nécéssaire mixer à nouveau quelques secondes à la Vitesse 5.

Ajouter la pâte à chou dans le bol et mixer 20 secondes à la Vitesse 5 à l’aide de la spatule

 

Avec une poche a douille former des pommes dauphines sur une plaque four recouverte de papier cuisson et cuire au four 30 min 200° environ. 

Publié dans LES FECULENTS

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charline 31/10/2016 21:39

Une véritable déception !!!
J'ai suivi votre recette à la lettre et ça ressemble plus à un choux à la purée qu'à une pomme dauphine... Je pense qu'il y a un bug dans la recette et surtout sur la cuisson, mais dans mon malheur j'ai tout de même essayé de les frire et c'est tout de même un peu mieux.
Je pense qu'il manque en quantité de pomme de terre !

manou 20/02/2015 17:12

pommes dauphines

Fanoche 28/01/2014 19:54


Elles sont dans le four... poche à douille HS... elles ne seront donc pas visuellement très belles...espérons qu'elles soient bonnes!?!

vikki 11/12/2012 12:29

oh génial , je ne savais pas que
momix savait faire ça . merci

bibiedel 08/12/2012 12:03

merci beaucoup pour cette délicieuse recette
bon week end bises