Filet de poisson sauce sublime

Publié le par chrissy

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Pour 2 Personnes
Information Nutritionnelle : 580 Kcal    
Information WW :  10 pp

 

 

INGREDIENTS :

2 filets de poisson
100g de riz 
1 courgettes 
2 belles feuille verte de salade 
100g de creme 15 %
1 jus de citron
sel, poivre 

persil haché 

 

AVEC THERMOMIX 

mettre 800g d'eau dans le bol avec du sel.
Mettre le riz dans le panier, rincer, poser dans le bol.
Peler les courgettes, les couper en petits des, les mettre dans le panier varoma avec les feuilles de salades dessus.
Mettre les filets de poissons dans le plat supérieur du varoma. 

Cuisson 20 min / varoma / vit 1

Reserver le poisson, le riz et les courgettes.
Mettre la salade, la creme, le citron, persil, sel et poivre dans le bol.
mixer 1 min / vit 10 . Puis cuire 4 min / 60° / Vit 2 (moi je ne l'ai pas fait puisque j'emporte mon repas)

SANS THERMOMIX

Faire cuire le riz à la casserole.
Faire cuire courgette et salade  et poisson à la vapeur ou au micro onde. 

Recuperer les feuilles de salade, les mettre dans un petit robot mixeur ou un blender avec la creme, le citron,

le persil, sel et poivre. mixer. Réchauffer la sauce à la casserole ou au micro onde.

 

Servir les filets de poisson nappés de cette sauce verte sublime et accompagner avec le riz et les courgettes.

 

 

Publié dans LES POISSON

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valerie 21/05/2013 16:23

Bjr chrissy je voulais savoir si tous tes plats viande et poisson ont pouver les congelee.merci pour tous

chrissy 22/05/2013 08:24



Je pense que la plupart peuvent en effet être congeler.



lesdelicesdethithoad 26/04/2012 21:12

très diététique!

brigitte 26/04/2012 15:41

Voici la recette donnée par une amie WW

MARMITE DU PËCHEUR
temps de préparation : 20 mn + thermomix : 37 mn

ingrédients
300gr crevettes entières non décortiquées
4 filets de poisson blanc
1 kg de moules fraiches
70 gr de concentré de tomates
40 gr d'huile d'olive
1 oignon
4 gousses d'ail
20gr de sel
poivre
aromates: thym persil laurier fenouil
1 dose de safran
eau

Nettoyer les moules

METTRE L'oignon coupé en 2 + l'ail dans le bol et mixer 10sec/vit 7
Racler les parois du bol, ajouter l'huile d'olive,sel, concentré de tomate une pincée de poivre et les aromates (thym, fenouil, laurier,persil) 4mn/100°/vit 1

à l'arrêt de la minuterie, déposer les filets de poisson dans le varoma légèrement huilé et les moules sur le plateau vapeur

ajouter les crevettes entières non décortiquées dans le bolavec 400 g d'eau et le safran
Poser le varoma sur le bol et régler 30 mn /varoma/vitesse 1

à l'arrêt de la minuterie réserver les moules et les filets de poissons coupés en 3 dans 1 soupières tenue au chaud

mixer 1mn/vit 6 puis 1mn/vit10

ajouter un compléments d'eau jusqu'au repère de 1 litre 3/4 et mixer 30sec/vit 10

filtrer à l'aide du panier de cuisson puis d'1 chinois verser la bisque obtenue sur les moules et disposer le poisson par-dessus
Servir dans des assiettes à soupe
Pour un plat complet, mettez des pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux dans le panier de cuisson et insérez ce dernier dans le bol en même temps que le varoma

Brigitte 26/04/2012 13:35

Merci beaucoup pour toutes tes recettes ainsi que de penser à celles qui ne possèdent pas le thermomix
J'ai eu la recette de la marmite du pêcheur au thermomix mais je ne sais pas comment faire sans , dommage, il parait que c'est excellent !!
Bonne continuation
Brigitte

chrissy 26/04/2012 14:55



je suis preneuse de ta recette si tu veux bien partager...et j'essayerai de voir comment faire sans...